Сегодня с Вами приготовим помидоры на зиму с интересной начинкой, помидоры получаются вкусными и красивыми с прекрасным ароматом. Зимой вкус и аромат этих помидоров напомнят вам о лете.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 2.5 кг.
2. Зеленый укроп - 1 большой пучок.
3. Чеснок - 2 головки.
4. Петрушка - 1 пучок.
5. Листья смородины - 6 шт.
6. Перец черный горошком - 1 чайная ложка.
7. Рассол готовлю из расчета 1 ст ложка соли и 4 ст ложки сахара на литр воды. Мне на три 1,5 литровые банки понадобилось 3 литра рассола.
8. Уксус 70% - 1 ст ложка на 1,5 литровую банку.
9. Заливать помидору обязательно два раза!
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек.
2. Для начинки мелко рубим петрушку, зеленый укроп и чеснок. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
3. Подготовленной начинкой начиняем наши помидоры.
4. В банки на дно укладываем 2 листика смородины и добавляем перец горошком.
5. Плотно укладываем помидору в банки и заливаем кипящим рассолом.
6. Когда рассол остынет, его сливаем и опять доводим до кипения.
7. В каждую банку добавляем по одной ст ложки уксусной эссенции 70% и опять заливаем кипящим рассолом.
8. Банки закручиваем крышками, укутываем до полного остывания и хранить их можно в домашних условиях.
Помидора приготовленная таким способом получается очень душистая и ароматная. Приготовить такую помидору очень просто, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!