Найти тему
Луч-А

Куда ушла энергия?

Как я уже писала в начале, большая часть энергии уходит на мысли. На всё то, что крутится в голове и при этом не соотносится с тем, что выполняется в моменте. Перескоки с одного на другое забирают силы, которые могли быть направлены на то, что для вас по настоящему нужно.

Вот здесь, в этом "по настоящему" должен быть первый шаг. Обозначить для себя важные решения и действия, казалось бы задача простая, но именно на ней спотыкаются многие.

И здесь много инструментов в помощь. Начиная от колеса баланса, которое помогает определить значимые для вас сферы (здоровье, отдых, окружение, семья, карьера, творчество, саморазвитие) и дальше по уровням прокаченности на создание желаемого образа в будущем.

Всё то, что имеет значение, не всегда равно тому, что по настоящему нужно. Отделить одно от другого уже поможет сфокусироваться на значимых выборах.

Создание семьи, например, может иметь значение, но если ее нет, ясна очевидность ее ненужности. Чтобы не говорили и какие бы доводы в пользу "нужности" не приводили. У нас есть то, что нам нужно. То, чего не нужно у нас нет. Это можно проверить на любом проявлении в своей жизни - возьмите то, что у вас есть на данный и увидите, что оно появилось затем, что было нужно. Часто это вторичные выгоды, те самые ради которых и совершается множество нелепых поступков и выборов. Выгоды эти не очевидны, но именно они есть движущая сила реализации.

Вторичные выгоды касаются и отсутствия того, чего нет. Есть причины по которым желаемое не появляется. "Хочу много денег", но нет готовности думать в сторону их появления, а часто нет готовности и делать. Я не случайно в начале написала "думать в сторону их появления", потому что на этом этапе возникают блоки в форме огромного "я не знаю". Ключ в том, что как только "я не знаю", меняется на "я знаю", не важно что при этом нет понимания, начинается поиск доказательств и вариантов своего знания. Да, это не всегда сразу тонны знаний и выходов, но первые максимально возможные варианты подсвечиваются.

Разбираться во вторичных выгодах обязательно, потому что часто уже в процессе их выяснения, становится понятным чем их можно заменить.

Еще важно сказать про процессы безсознательного, которые нас сопровождают постоянно. Безсознательное невероятно больше и его влияния избежать не получится. Влияние - это когда невесть откуда прилетает состояние, которое выбивает из привычного настроя. Причины этого состояния не получается отслеживать, потому что это безсознательное. Влияние безсознательного обычно оформляется в понимание "вроде всё хорошо, но плохо". Но есть ключи к снижению влияния безсознательного - учиться наблюдать это состояние. Как ветер: прилетел, вы его ощутили, но при этом остались на месте, а не погнались вслед за ним.

Отделить то что имеет значение от того, что по настоящему нужно помогут вопросы к себе, и это вновь про поиск вторичных выгод.
- Что я получу, если сделаю ...?
- Что я потеряю, если сделаю...?
- Что я получаю, сейчас, когда не делаю...?

Здесь важна откровенность. Не увиливание от своих выборов и решений, а те ответы, которые раскрывают ваши причины. Ответы эти не всегда на поверхности, и возможно один вопрос придётся задать себе много-много раз. Но полученный ответ, который поможет определить важные для себя выборы и направить на них свою энергию - того стоит.

Ничто так не сжирает энергию, как неопределённое мыслегонство в голове. Короткие мысли, которые не додумываются до конца, но при этом повторяются вновь и вновь. И здесь, уже вопрос к осознанию себя в моменте: я хочу яркую жизнь, я хочу получать максимум кайфа от жизни? Если да, то дорога к себе и нахождению на своём естественном уровне энергии, будет интересна.

* Выпишите всё то, что для вас важно.
* Выпишите все то, что у вас по факту.
* Напишите, что появилось значимого для вас за последние два года.
* Опишите, как оно появилось, что вы думали "до того как", во что верили, что знали наверняка.
* Составьте список мыслей, которые крутятся в голове. Прям сразу, в блокнот или гаджет пишите каждый раз как вспомните, что хотите разобраться с мыслями. Сама эта практика многое прочищает в голове. Зная, что вы "ищите" свои мысли, вы удивительным образом начинаете их перестраивать. Мало приятного думать о том, что "я думаю про это постоянно, но ничего не меняю".
* Запишите, про что для вас важно думать. Эти "важности" могут меняться в процессе, потому что вы поймете, что не хотите про это думать. Тогда идите дальше: А про что тогда?

Я написала все эти пункты начиная со слов "пишите". Письмо сильно отличается от мыслей. Оно структурирует мысли и включает дополнительно те отделы мозга, которые не включаются когда вопрос висит в голове.

Продолжение скоро. Начало 1 2 3 4

#авторпубликаций_луч #луч_а #сиракта: переключая реальность #транснавигатор состояний