Найти тему
Кухня

Персики в легком сиропе. Консервируем на зиму. 2 рецепта

Оглавление

Готовим персики в сиропе как в банке из магазина и даже вкуснее!

Сегодня расскажу 2 варианта быстрых рецептов: с пастеризацией и без.

Рецепты реально очень простые, умений никаких не требуют. Если у вас в доме есть кухня, вы точно с ними справитесь!

Очень рекомендую этот компот на пробу. Вам понравится открывать эти баночки зимой. А сегодня вы получите глубокое внутреннее удовлетворение от работы руками и творческого процесса.

Для персикового компота нам понадобится:

🍑 банки, крышки,

🍑 сахар,

🍑 вода,

🍑 сахар,

🍑 лимонная кислота.

-2

Для начала мы стерилизуем банки. Я делаю это над паром. И там же стерелизую крышки.

Держать банки над паром нужно минут 10-15, после этого подождать, пока они высохнут или подсушить в теплой духовке.

-3

Персики нужно почистить. Обрезаем все подпорченные места, счищаем шкурку, вынимаем косточки.

Раскладываем персики по банкам. Насколько наполнить банку персиками - зависит от вас. Нужно понять - что вы любите больше: персики или сироп😁. Можете хоть полную банку наложить. Я кладу где-то половину фруктов на объем банки.

-4

А дальше начинается разделение на два рецепта.

Рецепт 1. С пастеризацией банок

Кипятим воду, добавляем около 200 грамм сахара на 1 литр воды и 1 ч л лимонной кислоты. Заливаем готовым сиропом персики. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться.

-5

Для стерилизации я кипячу в кастрюле чистую воду, кладу на дно салфетку и ставлю туда банку под крышкой. Минут 10-20 в зависимости от объема банки это дело кипит. Банку достаю, закручиваю крышку.

Рецепт 2. Компот без пастеризации.

Здесь еще проще. Мы просто готовим крутой кипяток и заливаем им персики в банках. Накрываем крышками и ждем 20 минут.

-6

Сливаем воду из банок в ту же кастрюльку, добавляем сахар из расчета около 200 грамм на 1 литр воды + лимонную кислоту. И доводим этот сироп до кипения.

Когда он прокипит минут 5-10, заливаем его обратно в банку. И закручиваем крышки.

-7

Все, наш компот готов. После обоих рецептом банки нужно тепло укутать. Чем больше слоев теплых вещей вы на них положите, тем медленнее будет уходить тепло. Банки будут остывать медленно, фрукты пропитаются сиропом равномерно. Компот будет более вкусным и ароматным, банки будут защищены от вскрытия.

-8

Какой бы из двух рецептов вы не выбрали, гарантирую - зимой вы не пожалеете о потраченном времени. В ответ за это я надеюсь получить ваши лайки 😁💚💛💛🧡 Договорились?😉

Другие рецепты компотов на канале Кухня: