Яичный ролл
2 порции
10 мин
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый – по вкус
- Лук зеленый
- Морковь
- Масло растительное
Пошаговый рецепт:
- Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами). - На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Кимпаб
порция 1
Ингредиенты:
- Рис — 70 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Огурец — 50 Г
- Салатный лист — 1-2 Шт
- Нори — 1 Шт
- Колбаса — 60 Гр
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Пошаговый рецепт:
- Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.
- Нарежьте брусочками колбасу, морковь и огурец натрите на терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.
4. Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.
5. В центр положите начинку.
6. Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.
Кимпаб готов, приятного аппетита!