Найти в Дзене
КухнямчикИ

Нежный и полезный десерт из груш, подойдет для завтрака если вы на диете, готовится просто и быстро.

Приготовила сегодня запеченные груши, очень люблю этот десерт, делюсь с вами.

Вот такие аппетитные грушки у меня получились.
Вот такие аппетитные грушки у меня получились.

Продуктов понадобится совсем не много, груши, кстати, вместо груш можно использовать яблоки, айву и даже персики, нежный творог, у меня свой, готовлю вот по этому рецепту и мёд, небольшой кусочек масла чтоб смазать форму.

Вот такие у меня были груши, что за сорт не знаю, на ценнике было "Груша новый урожай", но груши оказались очень мягкие, сочные и без терпкости.
Вот такие у меня были груши, что за сорт не знаю, на ценнике было "Груша новый урожай", но груши оказались очень мягкие, сочные и без терпкости.

Груши помыла, разрезала пополам, вырезала сердцевинки, затем вырезала часть мякоти изнутри и порезала мелким кубиком (изрезала еще одну половинку, она повредилась при выковыривании мякоти, груши и правда оказались очень нежные.), кожицу с половинок не снимала, она пропекается и становится мягкой, при этом груши точно не развалятся и будут держать форму.

Творога у меня примерно 200-250 гр, меда добавила полторы столовые ложки.
Творога у меня примерно 200-250 гр, меда добавила полторы столовые ложки.

Творог вымешала с медом (200-250гр. творога 1,5 ст.л. мёда, регулируйте по вкусу с учетом того, что при подаче груши поливаем дополнительно медом). Замешала туда кубики груши. Полученной массой начинила половинки груш. Форму я выстилала фольгой, и не зря, одна груша подтекла, но в целом это не обязательно, просто упрощает отмывание формы. Смазала фольгу сливочным маслом выложила груши и запекала минут 25-30 при 180 градусах.

Выпекать 25-30 мин.
Выпекать 25-30 мин.

При подаче полила медом, можно посыпать тертым печеньем, рубленными орехами.

Приятного аппетита!