Когда будет съедена "живая" аджика, рецептом которой я поделилась раньше, можно открывать варёную и подавать её не только к мясу, птице и рыбе, но и к макаронам, гречке, рису. А также просто намазывать на хлебушек или использовать как соус в приготовлении бутербродов.
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг;
сладкий перец - 1 кг;
горький перец - 100 г;
яблоки антоновки - 1 кг;
морковь - 1 кг;
лук - 1 кг;
чеснок 200 г;
сахар - 1 стакан;
соль - 0,4 стакана;
масло нерафин подсолн - 1 стакан;
уксус - 1 стакан.
Как готовить
Помидоры, перец сладкий и горький, морковь, яблоки, лук перекрутить через мясорубку.
Добавить в смесь сахар, соль, масло и тушить 1 час.
Перекрученный чеснок и уксус добавить в конце варки и потушить ещё 10 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
Получается около 6 литров аджики.