Найти в Дзене
Моя любимая дачка

Домашняя варёная аджика для длительного хранения (рецепт с фото)

Оглавление

Когда будет съедена "живая" аджика, рецептом которой я поделилась раньше, можно открывать варёную и подавать её не только к мясу, птице и рыбе, но и к макаронам, гречке, рису. А также просто намазывать на хлебушек или использовать как соус в приготовлении бутербродов.

Ингредиенты:

помидоры - 2,5 кг;

сладкий перец - 1 кг;

горький перец - 100 г;

яблоки антоновки - 1 кг;

морковь - 1 кг;

лук - 1 кг;

чеснок 200 г;

сахар - 1 стакан;

соль - 0,4 стакана;

масло нерафин подсолн - 1 стакан;

уксус - 1 стакан.

-2

Как готовить

Помидоры, перец сладкий и горький, морковь, яблоки, лук перекрутить через мясорубку.

Добавить в смесь сахар, соль, масло и тушить 1 час.

-3

Перекрученный чеснок и уксус добавить в конце варки и потушить ещё 10 минут.

Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Получается около 6 литров аджики.

-4

А вы варите аджику на зиму? Поделитесь рецептом. Я с интересом почитаю и возьму на заметку.

Еда
6,93 млн интересуются