Очень вкусный рецепт болгарского перца с баклажанами на зиму! Салат получается в меру кисло-сладкий, не кислый и не острый. Очень нежный вкус баклажанов и перца, который съедается зимой на ура! Всем советую!
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (рецепт указан ниже👇 ):
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть, затем влить уксус.
Нарезанные баклажаны проварить в маринаде 3 минуты, затем достать.
Нарезанный болгарский перец проварить 6 минут, затем достать.
Нарезать зелень петрушки и укропа.
В банки (банки и крышки простерелизовать) уложить слоями баклажаны, зелень, бограрский перец (красиво красный и женлтый).
Маринаду дать еще раз закипеть и проварить в нем пару минут острый горький перец (по желанию) и чеснок.
Залить маринадом с перцем и чесноком банки до верха.
Простерилизовать салат в банках 30-40 минут, затем закатать банки.
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ можно посмотреть <<по ссылке>> 👈нажимай
РЕЦЕПТ 🗒 На пять банок по 1 литру: 📍Баклажаны 2 кг 📍Перец болгарский 2 кг 📍Острый Горький перец 60 г 📍Чеснок 100 г 📍Зелень укропа и петрушки 100 г
Маринад: 📍Вода 1,5 л 📍Соль 120 г 📍Сахар 300 г 📍Уксус 9% 300 мл 📍Масло подсолнечное 400 мл 📍Чёрный перец горошком 4 г 📍Лавровый лист 5 шт
✅ Для коммерческих запросов: 2014tastyfood@gmail.com