Найти тему
Проспект Медиа

Определена тройка кандидатов на пост главы Коврова

28 августа, состоялся второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Коврова. Из четверых кандидатов конкурс прошли трое: для того, чтобы попасть в «финал», им пришлось отстоять свою программу развития Коврова. Кто за что «топил»? И почему Елена Фомина, ранее наотрез отказавшаяся участвовать в выборах, изменила свое решение?

-2

Итак, вот четверка кандидатов, которые рассказали членам комиссии о своих программах развития Коврова и ответили на заданные вопросы:

Дмитрий Велижанский (индивидуальный предприниматель),
Амангельды Куандыков (директор МУП «Первомайский рынок»),
Елена Фомина (первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства),
Александр Ушаков (начальник производства ООО «Техно-стиль»).

-3

Дмитрий Велижанский за основу взял стратегию развития Коврова и попытался её актуализировать. Для успешного развития городу, по его мнению, необходимо срочно избавляться от неприбыльных муниципальных предприятий путём передачи последних в концессию. А также неукоснительно соблюдать финансовую дисциплину и максимально участвовать в реализации национальных проектов.

Городу необходимы «умные» светофоры, новые дороги и тротуары. На базе одного из ДК Дмитрий Александрович предложил создать центр патриотического воспитания молодёжи, а в парке им. Дегтярёва совместно с заводом круглогодичный развлекательный комплекс.

Помимо уже действующих спорткомплексов в городе нужно наращивать количество спортивных площадок в микрорайонах.

Для привлечения молодых педагогов, по мнению кандидата Велижанина, можно попытаться убедить строительные компании выделять хотя бы 1-2 квартиры в новых домах. Со здравоохранением сложнее: Дмитрий Александрович уверен, что муниципалитет не имеет полномочий по решению данных вопросов, ведь все они находятся в компетенции администрации Владимирской области: «Я работал в инспекции федерального отдела промышленного надзора, и прекрасно знаю, какое наказание влечёт за собой превышение полномочий».

Второй кандидат, Амангельды Куандыков, в своём выступлении был краток: основная задача главы города – повышение уровня жизни ковровчан. Достичь её можно только общими усилиями при помощи конструктивного диалога между всеми ветвями власти.

И, самое главное, для него, как человека 25 лет прослужившего в Вооружённых силах, не бывает невыполнимых задач.
-4

Программа, представленная Еленой Фоминой, охватывала все направления развития Коврова. Но, перед началом презентации члены комиссии попросили Елену Владимировну ответить на вопрос, почему она изменила своё решение об участии в конкурсе. Она ответила: «Просто была не готова к такому предложению, оно было неожиданным. Были сомнения.

Решение о выдвижении своей кандидатуры принималось непросто – взвешивала, думала, анализировала. Думаю, это нормально. В итоге решилась попробовать себя в новом качестве. Я коренная ковровчанка и, как никто другой, хочу, чтобы Ковров становился лучше».
-5

Среди задач на ближайшую перспективу Елена Фомина назвала: активное участие в федеральных и региональных программах, особенно в части ремонта дорог; повышение налоговых сборов; пересмотр пропорций налоговых отчислений в городской бюджет; стимулирование предпринимательства и расширение муниципально-частного партнёрства и, конечно, же отстаивание интересов Коврова на всех уровнях при помощи депутатов Совета, Законодательного Собрания Владимирской области и Государственной Думы.

Для дальнейшего развития социальной сферы необходимо построить школу и детский сад в районе улицы Строителей, школу спортивной гимнастики у ледового дворца. Проблему с педагогическими кадрами решать за счёт программы «Возвращение в профессию», организации на базе Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа дополнительных образовательных программ по дошкольному образованию и по подготовке учителей начальных классов.

Чтобы привести в порядок дороги и, наконец-то уйти от щебенения ям, Елена Фомина планирует изыскать средства для покупки в МКУ «Город» специальной техники. Нужно добиваться и 100%-го перечисления транспортного налога, собираемого не территории Коврова.

-6

Программа Александра Ушакова во многом была схожа с программами других кандидатов. Кроме того, по мнению Александра Сергеевича, в администрации города нужно создавать проектный офис, который в том числе будет заниматься и обработкой предложений, поступивших от граждан. Принятого недавно перечня наказов избирателей, недостаточно. Для увеличения доходной части бюджета можно подумать об оптимизации структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.

После обсуждения программ всех кандидатов, комиссия вынесла решение: признать победившими в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Коврова Амангельды Куандыкова, Елену Фомину и Александра Ушакова.

Окончательный выбор главы города Коврова сделают депутаты Совета на заседании, которое состоится 2 сентября.

Еще больше статей по ссылке https://clck.ru/PMEJZ