Два года после трагедии Наташа жила, как во сне, в надежде, что когда-нибудь проснётся, и всё станет, как раньше. Но время шло. Сын подрастал. Наташа каждый день просыпалась, собиралась, отводила Егорку в детский сад и шла на работу. Вечером она вместе с сыном возвращалась в пустую и холодную квартиру.Наташа заставляла себя улыбаться в присутствии Егора, но, когда наступала ночь, она утыкалась в подушку и плакала. Выплакав все слёзы, женщина забывалась и засыпала.
Со временем боль утраты притупилась. Нет, она не забыла мужа, не перестала любить. Но в памяти всё реже и реже возникал образ Жени. За повседневными заботами она отвлекалась от своего горя. Мать и Варя навещали не часто, но периодически звонили, интересуясь жизнью её и сына. Петр Васильевич и Вера Сергеевна не стали претендовать на свою часть наследства, отказавшись от него в пользу внука.
- Егор - единственное, что у нас осталось от сына, - сказал свёкор. - Ради него теперь и будем жить.
Начало. Предыдущая глава.
Наташа много работала. Её зарплаты хватало на ежемесячный взнос по ипотеке и скромную жизнь с ребёнком. Она научилась экономить и рассчитывать свои средства. Татьяна несколько раз уговаривала её вернуться в родной город, но Наташа не соглашалась.
- Я всё выдержу! Я всё преодолею! - отвечала она.
Окончив школу с золотой медалью, Варя подала документы в Московский университет и успешно поступила на очную форму обучения.
- Наташа, я поступила! - с порога крикнула радостная Варя. - Теперь я буду жить с вами!
- Поздравляю! - искренне порадовалась за сестру Наташа.
Нельзя сказать, что она была в восторге от идеи матери и младшей сестры поселиться в её квартире, но отказать ближайшим родственникам она не посмела.
- Ты приглядывай тут за ней! - наказывала Татьяна старшей дочери пред отъездом. - А то потеряет голову от счастья, что оказалась в столице.
- Не волнуйся, мама! Всё будет хорошо! - бойко ответила Варя. - Я уже взрослая.
Теперь на Наташины плечи свалилась ещё забота о младшей сестре. Училась Варя с удовольствием. Иногда даже помогала по хозяйству. Но в основном, занималась собой. Варя быстро сдружилась с несколькими одногруппницами, и с ними проводила всё свободное время. Татьяна, определив младшую дочь, вернулась домой. Первое время она часто звонила и справлялась о жизни дочерей. Вскоре звонки стали всё реже и реже. Каждый месяц Татьяна переводила небольшую сумму денег на содержание младшей дочери, но для Москвы это были крохи. Однажды мать позвонила Наташе и сообщила, что Марине понадобилась крупная сумма денег, поэтому все сбережения она отдала ей.
- Ты уж помогай Варе, - попросила она. - А я постараюсь со следующей зарплаты что-то прислать.
Наташе пришлось туже затянуть пояс, брать подработку, чтобы прокормить три рта. Стипендию Варя тратила на развлечения.
- Я сегодня задержусь на работе, мне обещали доплатить за переработку. Забери, пожалуйста, Егорку из садика! - попросила она как-то младшую сестру.
- Наташа, я бы с радостью, но сегодня никак не могу. Меня Влад пригласил на свидание.
- Какой Влад? - удивилась Наташа, которая ни разу до сих пор ничего не слышала о нём.
- Он учится в одном вузе со мной, только на курс старше, - пояснила Варя. - За ним бегают все девчонки с нашего потока, а он обратил своё внимание на меня. Я не могу не прийти на встречу, а то он обидится и больше не позовёт.
- Хорошо. Тогда ты встреться с ним, и вместе сходите за Егором, - предложила Наташа.
Варя подумала и согласилась.
Когда Наташа вернулась с работы, Егор уже спал, а Варя и Влад ужинали, сидя перед телевизором.
- Мы проголодались, - сообщила сестра. - Вот решили подкрепиться.
Наташа заглянула в кастрюлю, она была пуста.
- Какая большая и уютная у вас квартира! - отметил Влад.
- Да-а-а! - с долей хвастовства и кокетства ответила Варя.
- Спасибо, что посидели с Егоркой! - сказала Наташа. - Уже поздно, завтра рано вставать.
- Да, мне тоже нужно идти, - согласился парень. - А то после одиннадцати уже в общагу не пускают.