✅ Суп «Полевой»
Состав:
- вода – 2,5 л
- картофель – 2 шт.
- пшенная крупа – 150 г
- сало свежее – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень свежая – несколько веточек
- перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
У Полевого супа нет каких-то особых секретов приготовления, просто нужно сделать все в определенной последовательности и наслаждаться. Воду доводим до кипения. Овощи чистим, шинкуем. Сало режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем вместе с салом на сковороде до лёгкого зарумянивания. В кипящую воду кладём картофель, даём слегка покипеть, добавляем пшено. Пшено для Полевого супа необходимо обдать кипятком или слегка предварительно отварить, чтобы ушла характерная горечь из крупы. Затем добавляем обжаренные с салом овощи, солим, перчим, при желании добавляем лавровый лист. Как только картофель сварится до готовности, вводим зелень. Суп Полевой готов, подаём горячим. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!