Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым креме (форма 22 см)
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит (кольцо 22 см):
380 г сахара
2 больших яйца
300 г муки
120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)
240 мл молока
240 мл кипятка
1,5 ч л соды 0,5 ч л соли
1 пакетик разрыхлителя 75 г какао (берите самый лучший!)
Вишневое кули (кольцо 18 см):
Вишня 330 г
Сахар 60 г
Пектин 7 г
Лимонная кислота 2 г
Вишневое кремю (кольцо 18 см):
130 г вишни
75 г сливок 33 % жирность
200 г белый шоколад
5 г желатин
25 г воды для желатина
Крем внутрь торта:
500 г маскарпоне Гальбани
300 г творожного сыра
130 г сахарной пудры
70 г сливок
Крем для обмазки торта:
150 г сливочное масло
750 г творожного сыра
150 г сах пудра
Приготовление:
1. Бисквит: Сделать сухую смесь из муки, какао, соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты З. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое! Простелить дно разъемной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки! Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм. Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
2. Вишневое кули: Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обернутое пленкой. Заморозить.
3. Вишневое кремю: Вишню измельчить блендером. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад до 45 градусов. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обернутое пленкой и заморозить.
4. Крем внутри: Взбить все вместе и сразу разделить на две части.
5. Крем для обмазки: Взбить масло, добавить пудру, взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
6. Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа. Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой. Корж, крем, кули. Корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху пленкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь. Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.