Найти тему
Мила Пешкова

Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой.

Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым креме
Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым креме

Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым креме (форма 22 см)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит (кольцо 22 см):

380 г сахара

2 больших яйца

300 г муки

120 мл растительного масла («золотая семечка», оно не дает никакого запаха)

240 мл молока

240 мл кипятка

1,5 ч л соды 0,5 ч л соли

1 пакетик разрыхлителя 75 г какао (берите самый лучший!)

Вишневое кули (кольцо 18 см):

Вишня 330 г

Сахар 60 г

Пектин 7 г

Лимонная кислота 2 г

Вишневое кремю (кольцо 18 см):

130 г вишни

75 г сливок 33 % жирность

200 г белый шоколад

5 г желатин

25 г воды для желатина

Крем внутрь торта:

500 г маскарпоне Гальбани

300 г творожного сыра

130 г сахарной пудры

70 г сливок

Крем для обмазки торта:

150 г сливочное масло

750 г творожного сыра

150 г сах пудра

Приготовление:

1. Бисквит: Сделать сухую смесь из муки, какао, соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты З. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое! Простелить дно разъемной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки! Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм. Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

2. Вишневое кули: Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обернутое пленкой. Заморозить.

3. Вишневое кремю: Вишню измельчить блендером. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад до 45 градусов. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обернутое пленкой и заморозить.

4. Крем внутри: Взбить все вместе и сразу разделить на две части.

5. Крем для обмазки: Взбить масло, добавить пудру, взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

6. Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа. Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой. Корж, крем, кули. Корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху пленкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь. Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

-2