Грецких орех очень полезен, он богат витаминами А, В, Е, С, Р и другими полезными веществами и аминокислотами, необходимыми для организма человека. Он содержит йод, необходимый при проблемах с щитовидной железой. Микроэлементы: цинк, калий, магний, фосфор, содержащие в орехе, полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Нам потребуется
Грецкие орехи 1 стакан
Самогон можно водку 0.5л
Приготовление нам понадобится скорлупа грецкого ореха . Хорошо промыть скорлупу и внутренние перегородки под проточной водой .
Половина сырья заливаем кипятком и оставляем на пять минут, и так несколько раз
Другую половину высыпаем на противень и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Когда начнут слышны потрескивания вытаскиваем и остужаем .
Из банки сливаем воду ,процеживаем через марлю.
Скорлупу из духовки и из банки помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном можно для вкуса добавить чайную ложечку меда.
Закрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место.
Один а лучше два раза в день встряхивать банку через неделю продукт будет готов.