Найти тему
Мила Пешкова

Удивительно вкусное лакомство, готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он тает во рту!

Торт "Парижский коктейль"
Торт "Парижский коктейль"

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!

Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!

Ингредиенты

Тесто:

— 3 ст. ложки меда

— 150 гр сахара

— 3 ст. ложки растительного масла

— 180 мл горячей воды

— 500 гр муки

— 1 ч. ложка соды

Крем:

— 250 гр сливочного масла

— 600 мл молока

— 3 яйца

— 1 ст. ложки муки

— 1 стакан сахара

— ванилин

— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются