Проведем последний летний денежек ярко. Предлагаю вот такое яркое летнее блюдо.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Петрушка или кинза 1/2 пучка.
Соль по вкусу.
Перец чёрный по вкусу.
Перчик острый - 1/2 стручка (необязательно).
Масло растительное для жарки.
Баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Можно также приготовить их на гриле или запечь в духовке.
Параллельно приготовить овощную начинку.
Лук, морковь, зелень, чеснок, острый перчик мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня и добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.
Баклажаны уложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Между каждым слоем положить овощную начинку.
Запечь в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Я очень люблю баклажаны, поэтому у меня уже нокопился ни один рецепт блюд из этого прекрасного овоща. Заходите на мой канал и готовьте вместе со мной.