Найти тему
ПирогоВо

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Проведем последний летний денежек ярко. Предлагаю вот такое яркое летнее блюдо.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

-2

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Петрушка или кинза 1/2 пучка.

Соль по вкусу.

Перец чёрный по вкусу.

Перчик острый - 1/2 стручка (необязательно).

Масло растительное для жарки.

-3

Баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Можно также приготовить их на гриле или запечь в духовке.

-4

Параллельно приготовить овощную начинку.

-5

Лук, морковь, зелень, чеснок, острый перчик мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить.

Все овощи, кроме чеснока и зелени, обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня и добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.

Баклажаны уложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Между каждым слоем положить овощную начинку.

-6

Запечь в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Я очень люблю баклажаны, поэтому у меня уже нокопился ни один рецепт блюд из этого прекрасного овоща. Заходите на мой канал и готовьте вместе со мной.

Еда
6,93 млн интересуются