Чеснок – 1 из древних культур, которую люд начали применить в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Ещё 4 тыс. лет обратно его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был неотклонимым продуктом в меню античных египтян, еще им насыщали рабов, занятых на томных работах, дабы придать сил и предотвратить появление заболеваний. При раскопках античной гробницы фараона Тутанхамона были отысканы головки чеснока. Не всем по душе дерзкий аромат овоща. Индийцы обширно воспользовались его ценные качества в целительных целях, но при всей собственной любви к пряностям, не использовали в кулинарии. Греки и римляне сначала также не жаловали растение – уж довольно резким и устойчивым был аромат. Но уже в начале нашей эпохи чеснок возделывался практически во всех государствах Европы и стал возлюбленной приправой в кулинарии множества народов. Упоминания об благоуханном растении есть в том числе и в Библии.
Лечебные качества чеснока:
• Помогает освободиться от патогенной микрофлоры в