Пирог Зебра - красивое украшение любого праздничного стола! А как легко он готовится! Настоящее восхищение настаёт во время разрезания пирога - когда мы видим красивую окраску в виде «зебры» на срезе. Я предлагаю вариацию рецепта включающую грецкие орехи и кокосовую стружку, которые придают этому вкусному пирогу дополнительные ароматы, консистенцию и вкус. Этот лёгкий в приготовлении и красивый пирог не оставит никого равнодушным!
Подробный пошаговый видео рецепт:
Список Ингредиентов:
- 4 яйца
- 250 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта, эссенции, пасты, или сахара
- 30 грамм измельчённых грецких орехов
- 30 грамм кокосовой стружки
Рецепт:
- Разбиваем яйца в чашу для смешивания.
- Добавляем сахар к яйцам.
- Взбиваем миксером на максимальной скорости минимум 3 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
- Добавляем масло, ваниль и сметану. Взбиваем миксером до однородности.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем мучную смесь к яичной.
- Быстро взбиваем на маленькой скорости пока тесто не станет гладким.
- Подготавливаем другую чашу для смешивания. Переливаем примерно половину теста в другую чашу.
- Добавляем какао во вторую половину теста. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем кокосовую стружку к белой половине теста и орехи к шоколадной половине. Перемешиваем двумя разными ложками.
- Подготавливаем 2 половника (или большие ложки) и застилаем форму бумагой для выпечки.
- Вливаем в центр формы примерно 2 ст.л. белого теста.
- Затем вливаем в центр примерно 2 ст.л. шоколадного теста, поверх белого.
- Продолжаем вливать 2 вида теста поочередно.
- Делаем узор проводя полоски шпажкой от края формы к середине.
- Затем проводим полоски от середины до края формы, между ранее созданными полосками.
- Выпекаем пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке
- Даём остыть в форме на решетке.
Была очень рада поделиться. Удивляйте и радуйте себя и своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита!
- Ставьте лайки и пишите комментарии!
- Подписывайтесь на мой Instagram и отмечайте меня на своих фото @desserts_with_violetta и ставьте хештег #dessertwithvioletta, чтобы я не пропустила Ваши посты!
Советую Посмотреть
Мои рецепты Тортов: ссылка на плейлист
Набор моих рецептов: ссылка на плейлист
#ПирогЗебра #ПирогЗебраРецепт #ТортЗебра #ТортЗебраРецепт #РецептПирога