Найти тему
Десерты с Виолеттой

Пирог ЗЕБРА с Грецкими Орехами и Кокосом

Оглавление
Пирог Зебра в разрезе
Пирог Зебра в разрезе

Пирог Зебра - красивое украшение любого праздничного стола! А как легко он готовится! Настоящее восхищение настаёт во время разрезания пирога - когда мы видим красивую окраску в виде «зебры» на срезе. Я предлагаю вариацию рецепта включающую грецкие орехи и кокосовую стружку, которые придают этому вкусному пирогу дополнительные ароматы, консистенцию и вкус. Этот лёгкий в приготовлении и красивый пирог не оставит никого равнодушным!

Пирог Зебра
Пирог Зебра

Подробный пошаговый видео рецепт:

Список Ингредиентов:

- 4 яйца
- 250 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта, эссенции, пасты, или сахара
- 30 грамм измельчённых грецких орехов
- 30 грамм кокосовой стружки
Ингредиенты для Пирога Зебра
Ингредиенты для Пирога Зебра

Рецепт:

  1. Разбиваем яйца в чашу для смешивания.
  2. Добавляем сахар к яйцам.
  3. Взбиваем миксером на максимальной скорости минимум 3 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  4. Добавляем масло, ваниль и сметану. Взбиваем миксером до однородности.
  5. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем мучную смесь к яичной.
  6. Быстро взбиваем на маленькой скорости пока тесто не станет гладким.
  7. Подготавливаем другую чашу для смешивания. Переливаем примерно половину теста в другую чашу.
  8. Добавляем какао во вторую половину теста. Перемешиваем до однородности.
  9. Добавляем кокосовую стружку к белой половине теста и орехи к шоколадной половине. Перемешиваем двумя разными ложками.
  10. Подготавливаем 2 половника (или большие ложки) и застилаем форму бумагой для выпечки.
  11. Вливаем в центр формы примерно 2 ст.л. белого теста.
  12. Затем вливаем в центр примерно 2 ст.л. шоколадного теста, поверх белого.
  13. Продолжаем вливать 2 вида теста поочередно.
  14. Делаем узор проводя полоски шпажкой от края формы к середине.
  15. Затем проводим полоски от середины до края формы, между ранее созданными полосками.
  16. Выпекаем пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке
  17. Даём остыть в форме на решетке.
Пирог Зебра в разрезе
Пирог Зебра в разрезе

Была очень рада поделиться. Удивляйте и радуйте себя и своих близких вкусными десертами. Приятного аппетита!

Советую Посмотреть

Мои рецепты Тортов: ссылка на плейлист

Набор моих рецептов: ссылка на плейлист

#ПирогЗебра #ПирогЗебраРецепт #ТортЗебра #ТортЗебраРецепт #РецептПирога