Состав:
- Картофель средний - 5-6шт
- Мука - 0,5 стакана
- Яйца - 2шт
- Фарш мясной - 300гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель помыть и очистить. Натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Соль добавляйте перед тем, как будете выкладывать на сковороду, иначе картофель даст много сока.
Фарш посолить, добавить перец, специи по вкусу. Обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку.
Затем выкладывайте картофельную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тут же сверху положите готовый фарш и сверху на фарш опять картофельную массу. Как только драник с одной стороны станет поджарится до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим до такого же состояния.
Не стоит картофельные оладьи делать очень большими и толстыми, они будут сырыми внутри.
Подавайте драники горячими!
Кушайте с удовольствием фаршированные драники!