Найти тему
Мемуары Домового

Закуска на зиму с баклажанами, без уксуса. Пошаговый рецепт с фото

Холодными зимними вечерами вкусная заготовка из баклажанов украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Так же люблю раскладывать по тарелочкам вместе с шашлычком. Берите на заметку :)


Продукты

1. Баклажаны( уже нарезанные) - 1 кг 200 г

2. Кабачок - 500 г

3. Помидоры 700 г

4. Лук репчатый - 300 г

5. Морковь - 300 г

6. Перец болгарский - 350 г

7. Чеснок - 6 зубчиков

8. Зелень петрушки - пучок

9. соль, перец, паприка - по вкусу

10. Растительное масло - 6 стол. ложек

Итого у вас выйдет 6 банок, емкостью 0,5 л.

Рецепт

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности.

-2

2. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и тушим вместе с луком минут 5.

-3

3. Добавляем кабачок, нарезанный мелкими кубиками. Солим, тушим всё вместе еще 5 минут.

-4

4. Добавляем баклажаны, так же нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим 10 минут на небольшом огне.

-5

5. Добавляем морковь, немного солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

6. Берем салатницу, в неё кидаем помидоры, зелень петрушки и чеснок. Всё должно быть мелко нарезанное. Приправляем солью и черным перцем, хорошенько размешиваем.

-7

7. Томатную смесь добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. За пять минут до готовности можно добавить паприку и смесь перцев (по вкусу).

-8

8. У вас должны быть заранее подготовлены банки, которые необходимо предварительно простерилизовать и прокипятить крышки. Дальше раскладываем горячий салат по банкам, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю ( в которой, предварительно стелите полотенце и наливаете теплой воды). Воды должно быть по плечики банок.

9. После закипания воды, стерилизуем банки с салатом минут 15/20.

10. Вынимаем банки из кастрюли, хорошенько закатываем крышками, переворачиваем и укутываем чем-нибудь потеплее, чтобы банки остывали постепенно. После того, как банки остынут, переворачиваем. Храним при комнатной температуре, в шкафу.

-10

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 баночек баклажанов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются