Кто из нас не любит сладости? Кроме приятного вкуса, который нравится детям и взрослым существует очевидная польза конфет для нашего организма. Шоколад является природным антидепрессантом и часто выручает нас во время сезонных депрессий и неприятных событий.
Польза и вред конфет зависит в основном от количества сладкого в рационе. Злоупотребление продуктом может разрушить зубную эмаль и добавить пару лишних килограмм. Отрицательно сказываются на здоровье леденцы, импортный мармелад, карамель, тянучки, которые так любят дети. Содержание в их составе разнообразных ароматизаторов и добавок представляет настоящую угрозу для организма.
Обратите внимание на цвет приобретаемых сладостей, если они окрашены в яркие красочные цвета значит, богаты красителями, которые раздражают желудок и вызывают аллергические реакции. Вред конфет заключается в том, что при употреблении их в большом количестве можно заработать серьезное заболевание – диабет. Ученые обнаружили, что повышенное содержание сахара в продуктах вызывает стремительное старение кожи.
Польза конфет на нашем столе возможна, если употреблять исключительно горький шоколад, в котором высокое содержание какао. Его плоды обладают антисептическими свойствами и способны нейтрализовать вредоносные инфекции и останавливать воспалительные процессы.
Несомненная польза конфет известна благодаря высокой концентрации углеводов, которые дарят нам жизненную силу, участвуют в кроветворной функции, помогают организму бороться с болезнями, ускоряют обмен веществ.
Замечен вред конфет для людей больных атеросклерозом. Желательно избегать употребления батончиков, которые вызывают зависимость из-за содержащихся в них добавок. Переедание шоколада может вызвать аллергию. Особенно не рекомендуется употреблять продукт с заболеваниями печени. Несмотря на существующий вред конфет, они помогают в борьбе с вирусными инфекциями, могут затормозить рост опухолей.
Польза и вред конфет во многом зависит от их количества ежедневно употребляемого в пищу. Положительное влияние сладкого возможно в том случае если принимать его не более 50 грамм в день. Есть его лучше всего после обеда, а вечером и утром не рекомендуется.
Кроме разумной дозировки нужно внимательно изучать упаковку продукта, на которой производители указывают содержание добавок и красителей, во избежание отрицательного влияния химикатов на организм.