Найти тему
Вояж-вояж!

История Аси Н., которая хотела получить кэшбэк, да так и не получила

И Асю можно понять в ее нескромном желании – получить разрекламированный кэшбэк (по-русски – возврат денег) за путешествие по России!

А как тут не понять? Мы все пострадали от вируса. Границы (почти все) на замке. Лето неумолимо заканчивается. А съездить на #отдых хочется! Да если еще денежку (от 5 до 15 тысяч) при этом вернут – красота!

Ася на 15 тыщ рот не разевала – готова была довольствоваться и «пятеркой». Тоже деньги, между прочим! Впрочем, «десятка» - еще лучше)

Это сладкое слово «кэшбэк»

Сначала Ася полазила по официальному сайту Программы по возврату средств за туры самостоятельно. Первый шаг – регистрация карты "Мир" в программе лояльности – оказался легким. А вот дальше…

Предложений по турам и правда было много, но сформированы они неудобно – сначала надо выбрать, например, агентство. Список вывалился примерно из 20 ничего не говорящих названий туристических фирм. И начались дебри… Ну и ценники нехилые – даже с учетом кэшбэка.

Ася загрустила. К тому же времени оставалось немного – на всю акцию была дана неделя, и та подходила к концу.

Подумав, Ася пришла к разумному выводу – каждым делом должны заниматься специалисты. И позвонила знакомому сотруднику турагентства. Сергей согласился помочь – приезжай, будем смотреть, если что, сразу и забронируем.

Ася так заспешила, что и обедать не стала. Решила – за час управимся, вот тогда и поем спокойно.

Призрак Байкала

Ах, кто из нас не мечтал побывать на #Байкале? Я тоже, мой дорогой друг, я тоже! Но так же, как и ты (и так же, как наша Ася) поездку все время откладывала – на такой дальний путь надо и много времени, и много денег.

Но ведь сейчас у нас есть кэшбэк!

Казалось, что счастье совсем близко.

Первая загвоздка случилась на первом же варианте. Исходя из данных сайта, было непонятно – входит ли предложение в число тех, которых коснется #кэшбэк, или нет.

Пытаясь дозвониться сотрудникам агентства – владельца предложения, стали искать другие предложения.

Нашли. Понравилось. И пометка про кэшбэк присутствует. Стали бронировать.

Экран обновился и выдал мелкую надпись: «Стоимость перелета в путевку не входит».

Опа-на! А лететь, между прочим, из Москвы в Иркутск!

Опытный Сергей вспомнил, что у оператора есть старая версия сайта. И он недавно ею пользовался. Ася затаила дыхание и зажала кулачки…

На этой версии стоимость перелета в путевку входила. Однако сайт честно проинформировал – данное конкретное предложение под акцию с кэшбэком не идет!

Короче, берите либо без билета, либо без кэшбека.

Байкал мечты)  Фото из Яндекс-картинок.
Байкал мечты) Фото из Яндекс-картинок.

170 км на ночь глядя

Дальше была длинная история перезвонов и консультаций – благо у Сергея, как профессионала, были контактные данные коллег.

Однако это помогало слабо, а если точнее – совсем не помогало.

Чаще всего телефоны не отвечали, давали занятую линию. А иногда коллеги, услышав неудобный вопрос, просто терялись в эфире.

Перелопатив горы предложений, Сергей нашел-таки для Аси пару приемлемых вариантов. На одном уставшая и голодная девушка решила было остановиться.

- Стоп! А трансфер? Ну-ка… Слушай, трансфера у них нет, и даже в дополнительных (платных) услугах, - огорченно воскликнул Сергей.

- Да фиг с ним, с трансфером, - заспешила Ася. У нее разболелась голова и и очень хотелось есть.

- Да ты что! Ты хоть знаешь, какие там расстояния?

Посмотрели по карте. Оказалось, 170 км.

- А когда прилетает самолет? – уточнила Ася.

В 20. 50 по местному времени.

Зашибись. Прилететь в 9 вечера и думать, как проехать 170 км?

- А почему они не делают трансфер? – Ася чуть не плакала. – Я вот в Египет летала – там трансфер всегда приезжает, даже если один турист прилетел!

- Вопрос риторический, - отрезал Сергей и вернулся к монитору.

Фото https://www.goodfon.ru
Фото https://www.goodfon.ru

Кэш &Бэк

Чтобы как-то развлечь расстроенную Асю, Сергей в паузах межу запросами стал смотреть варианты Крыма. Ну просто так. Нашел отличный отель в Крыму, потом еще.

Ася в #Крым не собиралась, но просмотром отелей увлеклась. И в конце концов просто запуталась. Глядя на очередную картинку, спросила – а это где?

- В Судаке, - ответил Сергей.

- А это на западном берегу Байкала или восточном?

Пару секунд Сергей и Ася смотрели друг на друга, потом расхохотались.

Все, финиш. Перегруз.

Утекали последние часы акционного кэшбэка. Но Ася уже никуда не торопилась. Договорились, что она придет в понедельник с утра, и они с Сергеем спокойно выберут самый обычный тур, без всяких соблазнительных #акций.

Хватит денег – поедет Ася на Байкал. Не хватит – значит, Крым.

Ну почему так всегда?

Кэш вроде есть, а бэка – нет!

Ваша Саша Чернова

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Впереди рассказы о Египте, Грузии, Доминикане, Латвии. А также личный опыт такого неординарного способа путешествий, как автостоп)

Смотрите/читайте также:

Хочу в Египет! Как можно решить эту задачу

Философский рассвет

Прогулка на закате

Станица Голубицкая - 3 "изюминки"

Самба белых чаек