Каждый день на страницах соцсетей мы сталкиваемся с чьей-то бедой и криком о помощи. Максимальный репост, не проходите мимо и тд.
И очень часто подобные посты гуляют годами.
У меня обращение ко всем. Не будьте ханжами! Помогать и делать вид, что хочешь помочь - это разные вещи!
Увидели подобный пост, не поленитесь, поищите первоисточник, узнайте чуть больше о каждом конкретном случае. Обратите внимание на дату исходной публикации, возможно информация устарела.
Посмотрите на саму публикацию. Иногда там вовсе не указаны контакты или другие важные детали. Иногда указана улица, но не указан город. А ведь улица Ленина может быть во многих городах по всему континенту. Зачем делиться в Рязани постом, где ищут кису из Владивостока.
Погуглите, в конце концов. Это не займёт много времени, зато не будет тупых репостов. Хотите помочь кому-то, у кого сбор денег, тогда не просто делитесь постом, добавив грустный смайлик, а ещё и отправьте свои 10 рублей.
Часто слышу: "У меня нет времени вдаваться в подробности, но пройти мимо не могу!" Так и не проходите мимо. Помогите, если помощь действительно нужна. И если вы действительно хотите помочь. Настоящие помощники и волонтёры редко кричат в соцсетях о своей деятельности. Они идут и помогают. Или едут и помогают.
К сожалению, часто за такими постами скрываются мошенники. Иногда репост набирает обороты, когда история давно завершилась. Поищите, потратьте пару своих драгоценных минут. Возможно, человек уже найден, ребёнок вылечен, собачка вернулась, преступник пойман. Старайтесь отслеживать истории, которыми делитесь, и, в случае необходимости, редактируйте или удаляйте свой репост. Обратите внимание, как это делают волонтерские организации. Когда поиски, допустим, человека, окончены, они меняют подписи к своим картинкам на "Найден, здоров! Сбор денег окончен!" или что-то в этом духе. Наша с вами лента станет чище, и поиски станут легче!
Всем удачи и добра!))