Родом блюдо из моего детства, так готовила моя мама. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:
Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.
Пошаговое приготовление:
1. Мякоть говядины режем на мелкий кубик.
2. Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Как только масло закипит бросаем в казан мясо. Перемешиваем.
3. Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком, закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
4. Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Кидаем в казан, тушим.
5. 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок и сушеную зелень.
6. На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!
7. А теперь огурчики. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком. Добавить в казан.
8. Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
9. Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.
10. Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
11. Тем временем отвариваем макароны.
12. Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом.