Найти тему
Хочу готовить

Лагман "Особый"

Оглавление

Родом блюдо из моего детства, так готовила моя мама. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:

Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.


Пошаговое приготовление:

1. Мякоть говядины режем на мелкий кубик.

-2

2. Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Как только масло закипит бросаем в казан мясо. Перемешиваем.

-3

3. Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком, закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.

-4

4. Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Кидаем в казан, тушим.

-5

5. 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок и сушеную зелень.

-6

6. На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!

-7

7. А теперь огурчики. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком. Добавить в казан.

-8

8. Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

-9

9. Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.

-10

10. Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.

-11

11. Тем временем отвариваем макароны.

-12

12. Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом.

-13

Приятного аппетита!!!