Артрит – это хроническое воспаление суставов, которое может вызвать сильную боль. Иногда артрит на столько истощает, что выполнение простых повседневных задач становится проблемой, пишет Женский мир со ссылкой на Express.
Если у вас появляются симптомы артрита, важно как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы найти эффективный способ уменьшить боль. При этом вы можете дополнять лечение продуктами, которые способны подавлять воспаление и облегчать боль. К таким продуктам относится лук.
По данным Ревматологического центра Нью-Джерси, США, лук является одним из лучших природных средств для облегчения боли в суставах. Она имеет свойства, которые помогают укрепить иммунитет и облегчить боль при артрите. По данным медиков, больные артритом, которые регулярно едят лук, реже сталкиваются со вспышками боли.
Специалисты говорят, что хотя наука пока не нашла лекарств от артрита, облегчать его проявления мы уже научились. Главное – это отказаться от продуктов, которые усиливают боль в суставах, и употреблять больше таких, которые его уменьшают. Исследования показали, что люди, которые употребляют продукты из семейства луковых, как чеснок и лук, проявляют меньше признаков артроза и болей в суставах.
Также вы можете снизить риск развития симптомов артрита, употребляя больше брокколи. Брокколи содержит специфическую соединение, известную как сульфорафан, который снижает риск развития артрита. Также в ней содержится много кальция, который укрепляет кости и суставы. Поэтому пациентам с остеоартритом будет полезно добавить брокколи в свой рацион.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.