Найти тему
AvocadoSports

10 уловок для похудения, которые действительно работают. Часть 2

Оглавление

1. Наслаждайтесь запахами

Прежде чем разрезать мясо, сделайте паузу и сделайте несколько хороших вдохов. Останавливайтесь между укусами, чтобы еще немного понюхать еду. Запах любимой еды посылает в мозг те же сигналы удовольствия и насыщения, что и ее дегустация, что потенциально помогает вам есть меньше.

2. Храните настоянную воду в холодильнике.

Чтобы избавиться от привычки пить газированные напитки или соки, всегда держите в холодильнике чистый кувшин с фильтрованной водой, настоянной на огурцах, лимонах, клубнике, базилике или мяте. Он будет выглядеть свежим и вкусным, побудит вас налить полный стакан и предложит тонкий вкус, более захватывающий, чем обычная вода, но не калорийный.

3. Выберите синие тарелки.

Вы, наверное, слышали, что размер вашей тарелки может влиять на то, сколько вы едите. Оказывается, цвет тарелки тоже имеет значение. На синие на тарелки кладут на 22% меньше еды. Это получается, когда цвет тарелки более контрастный, чем цвет основного блюда. Очевидно, что цвет вашей еды меняется с каждым приемом пищи, и вы не собираетесь каждый раз вынимать разные блюда. Тем не менее, к какому цвету практически не подходит еда? Синий. Так же синий цвет успокаивает, что может помочь вам есть спокойнее.

4. Откажитесь от диетической газировки.

Вот еще одна причина отказаться от диетической газировки: хотя любители диетической газировки потребляют меньше калорий в день, чем люди, которые пьют сладкую газировку или выпивку, больший процент их ежедневных калорий приходится на нездоровую пищу, лишенную питательных веществ. Неясно, связано ли это с тем, что любители диетических газированных напитков считают, что они могут позволить себе больше калорий, поэтому они делают неразборчивый выбор еды, или потому, что искусственно подслащенные напитки вызывают тягу к пище с высоким содержанием сахара и жира . В любом случае, отказ от диетической газировки может быть секретом, позволяющим есть меньше мусора (вредной еды).

5. Сделайте закуски

Некоторые из самых доступных закусок - батончики, крекеры, чипсы - снимают голод, но только временно. Прежде чем вы насытитесь, вы съедите больше еды, потому что после такого перекуса чрез пару часов сахар/соль заставят съесть вас еще что-нибудь. Убедитесь, что каждая закуска сбалансирована и состоит из углеводов, белков, жиров и клетчатки. Это лучший способ оставаться сытым и контролировать реакцию организма на инсулин и пищеварение. Отличный вариант несоленые орехи.

-2

6. Не забывай приправить

Старайтесь использовать больше перца чили и других специй на кухне - в домашних супах, заправках для салатов, мясных маринадах и даже в кашах для завтрака. Пряная пища не только потенциально снижает риск сердечных заболеваний и рака, но и помогает похудеть. Секретное оружие - капсаицин, соединение, придающее перцу остроту. Есть некоторые свидетельства того, что он активирует те же рецепторы мозга, которые говорят вам, что вы сыты, что заставляет вас есть меньше.

7. Не держите под рукой сладкое

Сила воли редко срабатывает, когда вы можете удовлетворить тягу к нездоровой пище, просто подойдя к холодильнику или шкафу. Нельзя есть то, чего нет. Сделайте так, чтобы, если вы действительно хотите угощения, вам придется сесть в машину и ехать, чтобы получить его. Часто этого усилия достаточно, чтобы удержать вас от бесконтрольного поедания сладкого.

8. Начни с супа

Если начать трапезу с чашки низкокалорийного супа на основе бульона, то это может помочь вам потреблять до 20 процентов меньше калорий. Причина проста: суп в основном жидкий, поэтому он быстро наполняет желудок. Но вы должны использовать низкокалорийные супы, в которых есть продукты, такие как шпинат с помидорами или французский лук (конечно, без кусочков сыра и гренок). Сливочный картофель и перец чили с белой фасолью тоже насытят, но они добавят в еду тонны дополнительных калорий.

-3

9. Знайте свой заказ, прежде чем идти в ресторан

Вы садитесь в ресторан и намереваетесь заказать салат или что-нибудь маленькое и полужирное. Затем один парень за вашим столом начинает говорить о крыльях в панировке. Другой говорит, что он склоняется к чизбургеру с беконом и спрашивает. Если люди из вашей компании выбирают нездоровую пищу, у вас гораздо больше шансов сделать то же самое. Время от времени в этом нет ничего страшного, но если вы много едите вне дома, вы должны придерживаться своего питания и не позволять другим влиять на ваш заказ. Еще до того, как прийти в ресторан, пообещайте себе, что не измените свое решение в последнюю минуту, исходя из того, что хотят другие.

10. Используйте фужеры меньшего размера.

Вино - один из самых скрытых источников дополнительных калорий, и его так легко выпить больше, чем вы думаете, особенно когда вы пользуетесь огромными стаканами. Люди наливают себе на 12 процентов больше вина, когда используют бокалы с широким дном, и еще на 12 процентов больше, когда держат бокал навесу при наливании, а не ставят его на стол. Чтобы лучше контролировать свои порции, выберите меньшие и более узкие бокалы для вина и поставьте бокал на стол, прежде чем наливать.

Спасибо за прочтение! Желаю успехов! Поделитесь в комментариях была ли полезна Вам эта информация?