Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить знаменитый парижский сэндвич

Многие барышни, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Если не получается путешествовать, можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы-глазуньи.

Как приготовить знаменитый парижский сэндвич, специально для www.gastronom.ru
Как приготовить знаменитый парижский сэндвич, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 2 штук нужно:

  • 2-3 ломтика хорошо плавящегося сыра
  • 2–3 тонких ломтика ветчины из индейки
  • дижонская горчица по вкусу
  • 3 куска хлеба
  • сливочное масло
  1. Нарежьте хорошо плавящийся сыр тонкими ломтиками – вам понадобится 2–3 ломтика, чтобы закрыть поверхность куска хлеба.
  2. Отрежьте от ветчины из индейки 2–3 тонких ломтика и сложите друг на друга, слегка промазав дижонской горчицей.
  3. Намажьте 3 куска хлеба сливочным маслом со всех сторон.
  4. Соберите сэндвич: хлеб – ветчина – хлеб – сыр – хлеб. Придавите. Обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон
  5. Поджарьте яичницу-глазунью на сливочном масле, посолите, уложите сверху на сэндвич и подавайте сэндвич теплым.

Гастроном в каждый дом!