Найти в Дзене
Это со вкусом!

Лучший вариант перекуса: бейглы с начинкой

Бейглы, то есть бублики с разными начинками, любят все, но не все их себе позволяют. Причина: покупные бейглы делаются из белой муки, а это не самая полезная еда. Но если вы сделаете тесто сами – из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей и на кефире – то в сочетании со вкусной начинкой получите идеальный ланч. Его удобно брать с собой и давать в школу ребенку. А дырочка от бублика вам и не
Оглавление

Бейглы, то есть бублики с разными начинками, любят все, но не все их себе позволяют. Причина: покупные бейглы делаются из белой муки, а это не самая полезная еда. Но если вы сделаете тесто сами – из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей и на кефире – то в сочетании со вкусной начинкой получите идеальный ланч. Его удобно брать с собой и давать в школу ребенку. А дырочка от бублика вам и не нужна.

Понадобится:

Для теста:

200 мл кефира

1 яйцо

щепотка соды

30 г пшеничных или овсяных отрубей

80 г цельнозерновой муки

15-20 г смеси семечек льна, тыквы, подсолнечника и кунжута

Для начинки:

4 листика салата

20 г творожного сыра

30 г малосоленой семги

3 дольки помидора

Как готовить:

Все ингредиенты для теста, кроме семечек, высыпьте в глубокую миску, перемешайте и дайте тесту немного отдохнуть.

На дно формы высыпьте семечки, залейте тесто и добавьте сверху еще семечек.

Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте бейглы около 25 минут.

Разрежьте булочку на 2 части, смажьте творожным сыром, добавьте сверху пару листиков салата, кружочек помидора и рыбку.