Найти тему
Ромашки

Скумбрия под сырно-овощной шубкой. Настоящий хит на вашем столе!

Готовим в духовке вкусную, ароматную скумбрию под сырно-овощной шубкой! Устоять невозможно!

Нам понадобится:

❇️ 2 скумбрии (мои по ~250г каждая);

❇️ картофель 1шт;

❇️ лук 1 шт;

❇️ небольшие шампиньоны 3-4шт;

❇️ плавленный сыр 1шт;

❇️ твёрдый сыр ~100г;

❇️ 3 ст.ложки растительного масла;

❇️ соль, перец, рыбные приправы по вкусу .

Видеорецепт смотрите на моем YouTube-канале👇🏽

Хорошо промываем скумбрию, удаляем голову, внутренности. Разрезаем вдоль брюшка и удаляем хребет (делается это буквально за пару минут. Просто начинайте срезать филе с хвоста).

Перед вами рыбное филе, раскройте его в виде «книжки». Его можно посолить, поперчить или добавить к нему рыбные специи, это дело вкуса, однако, я решила сделать маринад из соевого соуса и растительного масла (по ложке каждого).

Смазать сверху маринадом и оставить на 20 минут. Кстати, если очень сильно смущают косточки, а они всё же имеются, вытащите их пинцетом.
Смазать сверху маринадом и оставить на 20 минут. Кстати, если очень сильно смущают косточки, а они всё же имеются, вытащите их пинцетом.

Мелко нарезаем лук, шампиньоны. Обжариваем их на сковороде до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.

-3

Картофель также необходимо заранее приготовить, чтобы он не хрустел в основном блюде.

Или отварите его, или поджарьте, как это сделала я на видео, в той же самой сковородке (с каждой стороны держала по 1 минуте).

-4

Теперь берём форму, смазываем ее растительным маслом или используем фольгу, маслом в этом случае смазывать нет необходимости.

На скумбрию выкладываем лук и грибы, следующий слоем будет тёртый плавленный сыр.

-5

Теперь выкладываем картофель. Если вы отварили картофель, то также как и сыр, измельчите его теркой и распределите по поверхности. Слегка подсолите картофель.

-6

Добавьте сверху тертый сыр, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.

Запекаем рыбку под сырно-овощной шубкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

-7

Скумбрия под сырно-овощной шубкой - это просто объедение! На предварительную подготовку и сам процесс запекания уйдёт в целом 50-60 минут, но это того стоит! Даже те, кто не любит рыбу, оценят ваши старания! Золотая рыбка никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются