Готовим в духовке вкусную, ароматную скумбрию под сырно-овощной шубкой! Устоять невозможно!
Нам понадобится:
❇️ 2 скумбрии (мои по ~250г каждая);
❇️ картофель 1шт;
❇️ лук 1 шт;
❇️ небольшие шампиньоны 3-4шт;
❇️ плавленный сыр 1шт;
❇️ твёрдый сыр ~100г;
❇️ 3 ст.ложки растительного масла;
❇️ соль, перец, рыбные приправы по вкусу .
Видеорецепт смотрите на моем YouTube-канале👇🏽
Хорошо промываем скумбрию, удаляем голову, внутренности. Разрезаем вдоль брюшка и удаляем хребет (делается это буквально за пару минут. Просто начинайте срезать филе с хвоста).
Перед вами рыбное филе, раскройте его в виде «книжки». Его можно посолить, поперчить или добавить к нему рыбные специи, это дело вкуса, однако, я решила сделать маринад из соевого соуса и растительного масла (по ложке каждого).
Мелко нарезаем лук, шампиньоны. Обжариваем их на сковороде до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
Картофель также необходимо заранее приготовить, чтобы он не хрустел в основном блюде.
Или отварите его, или поджарьте, как это сделала я на видео, в той же самой сковородке (с каждой стороны держала по 1 минуте).
Теперь берём форму, смазываем ее растительным маслом или используем фольгу, маслом в этом случае смазывать нет необходимости.
На скумбрию выкладываем лук и грибы, следующий слоем будет тёртый плавленный сыр.
Теперь выкладываем картофель. Если вы отварили картофель, то также как и сыр, измельчите его теркой и распределите по поверхности. Слегка подсолите картофель.
Добавьте сверху тертый сыр, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
Запекаем рыбку под сырно-овощной шубкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Скумбрия под сырно-овощной шубкой - это просто объедение! На предварительную подготовку и сам процесс запекания уйдёт в целом 50-60 минут, но это того стоит! Даже те, кто не любит рыбу, оценят ваши старания! Золотая рыбка никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки