Найти тему

Живу в Китае, рассказываю, чем действительно питаются китайцы

Всем привет, дорогие читатели. Как и всегда продолжаю тему, связанную с Китаем.

Сегодня хочу Вам рассказать, о том, где и что кушают #китайцы , а также с какими «трудностями» в питании столкнулась я при переезде.


Если Вы думаете, что китайцы едят странную и непонятную еду (диких животных, насекомых), то это не так. Возможно, есть исключения – но эти исключения есть в любой стране и нации. И когда произошло всем известное событие в мире, мне было достаточно сложно понять весь мир, который так отрицательно отнеся к Китаю и всему его населению.

Ужин с местными друзьями
Ужин с местными друзьями


Еда в Китае – необычная, точно такая же необычная как борщ для Китайцев. Поэтому это дело вкуса и времени.
Могу сказать точно, #острая еда , жирная (в ней всегда очень много масла и различных специй) и она разная в зависимости от территории, где Вы находитесь.
Первое время мне было достаточно сложно найти то, что я могу кушать ежедневно вместе с моими коллегами. В первых, это происходило от незнания китайского языка, во вторых – мой ежедневный рацион состоял в основном из свежих овоще, фруктов и рыбы. Что достаточно сложно.
Европейские кафе – каждый день не походишь, ценник выше раза в три, в отличие от местной кухни.

Китайская еда
Китайская еда

Поэтому я стала обедать вместе со своими местными друзьями, и спустя некоторое время нашла для себя подходящую пищу. В основном это был рис вместе с различными закусками: помидоры с яйцом, картошка тонкими ломтиками, или наоборот картошка наподобие нашего картофеля по деревенский, ростки бобов, сыр тофу, вареная кукуруза, сладкий картофель, тушеные баклажаны. Как можно увидеть список уже внушительный.

Сами китайцы заказывали себе свинину, говядину, курицу, супа. Более того, могу сказать, Китайцы не оставят Вас в обиде. Каждый раз, обедая вместе мои коллеги, заказывали пищу – ту, которая подходила нам обоим. А в трудное время проблем с желудком, от разнообразия острой пищи, поначалу которую я заказывала, не обдумывая, они вообще отказывались от нее на время моего лечения.

В каждой отдельной стране есть свои особенности, культурные или в еде, и #кИТАЙ не исключение. Кстати, поделитесь Вашим опытом в комментарии, о гастрономических приключениях.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться на мой канал и
инстаграм, тогда Вы не пропустите дальнейшие истории жизни в Китае.

Еда
6,23 млн интересуются