Найти в Дзене
Дайкирий

7 необычных сочетаний для простых коктейлей. Джин + тархун, виски + байкал и другие.

Оглавление

Виски-кола, водка-сок и коньяк-кола - просто петля, завязанная крепко-накрепко сурком. Я взял на себя смелость, уж простите меня за такую наглость, попробовать, а что, если смешать популярную (и не очень) крепкую основу с привычными нам напитками, но обычно не участвующими в алкогольных коктейлях.

ph: habinfo.ru
ph: habinfo.ru

Справедливости ради, и ради того, чтобы избежать собственной смертной казни в комментариях уточню - я далеко не миксолог и даже уже несколько лет не бармен. Просто предлагаю вместе поэкспериментировать, а ещё можете свое мнение об этом внизу написать. Cheers!

Джин + Тархун

Начну, пожалуй, с самого напрашивающегося для меня микса. Можжевеловый джин и самый травянистый газированный напиток. Получилось удивительно. Горчинка джина сглаживается сладостью лимонада, но выходит уж слишком грудной сбор какой-то. Если вы любитель абсента или пряностей в коктейлях, то путь вам открыт, ну или можно капнуть сиропчика/ликерчика личи, который зашпатлюет недостатки.

Виски + Байкал

На первый взгляд кажется, что это тоже самое, что и виски-кола, но легенький травянистый привкус лимонада добавляет изюминки. Всем советую попробовать, так как это - самый нейтральный вариант между сумасшедшим экспериментом и привычным вкусом.

Водка + Барбарис

Я бы назвал это нашим русским cosmopolitan. Водку вообще в нашей стране могут смешать с чем угодно, а в этом случае вкус получается с толикой эстетства. Украсьте сверху цедрой лимона и плесните туда сока лайма - поздравляю, вы неотразимы.

Белый ром + Алое Вера

Особо интересующимися здесь угадывается далекий твист на мохито, но вы бы знали сколько я перебрал крепких компонентов для этого напитка. То сладко, то тошнотно, то просто какие-то абсолютно несочетаемые друг с другом ингредиенты. Ром оказался самым нейтральным в этом плане. Добрый совет - берите без мякоти или процедите ее ситечком.

Абсент + Фейхоа

Сладость этого напитка безусловно сгладит горькость и 70-типроцентность абсента, но что бы вы ни делали - некая химозность во вкусе будет присутствовать. Справедливости ради, она будет присутствовать даже если пить этот лимонад без всего, таков уж фейхоа. Долго думал, добавлять ли сюда этот вариант, но все-таки находка интересная. Пробуйте с осторожностью.

Коньяк/Бренди + Дюшес

Вот эти вещи как будто созданы друг для друга. Лично я смешивал с греческой Metaxa и конечный продукт очень напомнил коктейль Sidecar с коньяком. Этот вариант действительно то, что я могу не стыдясь посоветовать, главное Hennessey туда не лейте.

Текила + Березовый сок + Сок лимона

Ну и вишенка на торте, апогей моего исследования, результат моего ресёрча. Березовый сок по сути своей нейтрален в плане вкуса и туда можно добавлять практически что угодно (но не нужно). В одиночестве текила в этих древесных слезах излишне себя проявляет, но если вы добавите туда сок половины лимона/лайма и все это в шейкере взболтаете выйдет самый настоящий бленд для коктейльных рюмок. Можете продолжать экспериментировать и добавить, например, 25 мл Triple Sec - получите твист на Маргариту (своего рода). Прошу русских Иванов сильно не поминать лихом в комментариях, березке в лесу я поклонился и принес извинения.

Еще раз - эти напитки не претендуют на звание лучших для вашего вечера, в большинстве своем они придуманы и сделаны были благодаря принцессе любопытству и королеве скуке. Рекомендую смешивать в пропорции 1 к 5, ну или 40-50 мл крепкой основы.

Ах да, подписывайтесь на канал, рассказывайте про свои идеи в комментариях и пейте алкоголь только в хорошем настроении!