В начале лета ребенку в мороженом вместо наполнителя попался... Кусочек картона. Серо-черного цвета... отравление не заставило себя долго ждать. С того времени мороженое не покупаю, готовлю его сама. Намного вкуснее, без добавок и точно без картона 😉
Сегодня готовим три вида мороженого – шоколадное, кофейное и ванильное. За кадром я так же делала с малиной и черной смородиной. Чтобы приготовить с ягодами их нужно Размять талкушкой или блендером в пюре. Если оставить целиком, то жевать замороженные ягодки не очень вкусно. Нам понадобится форма для заморозки. Не берите стекло, оно может треснуть. Лучше использовать пластиковый контейнер или одноразовые фальгированные контейнеры.
Печенье в рецепте можно использовать любое - песочное, овсяное, не соленый крекер, шоколадное, с добавками орехов и сухофруктов и т.д.
Итак, приступим:
Готовим основу
- Сливки жирностью не менее 30% 500мл.
Хорошо взбить. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Но осторожно, чтоб не перебить.
- Сгущённое молоко 200мл.
Добавить в сливки, ещё раз взбить. Основа готова. Делим её на три части, в первую добавляем
- Тёмный шоколад 50г. Растопленный.
Тщательно перемешиваем. На дно формы, в которой будем замораживать кладём слой печенья, сверху массу из сливок и темного шоколада, разровнять, сверху снова слой печенья. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозильную камеру на 6 часов.
Во вторую часть сливок добавить
- Растворимый кофе 3ч.л.
Хорошо взбить. На дно формы выкладываем печенье, далее сливочно-кофейную массу, далее снова печенье. Накрывает крышкой и в морозилку на 6 часов.
В оставшуюся часть сливок добавить
- Ванилин на кончике ножа.
Всё хорошо взбить.
Снова в форму выложить печенье, за тем ванильные сливки и сверху печенье. Затянуть всё пленкой и в морозилку на 6 часов.
Когда застынет порезать ножом. Извлекается из формы очень легко.
Вкусное, нежное и натуральное мороженое готово.
Приятного аппетита!!!!
Видео этого мороженого уже есть на канале, можно посмотреть.
Поддержите автора лайком 👍🏼 комментарием 💬 и подпиской ✏️