Всем прекрасного и бодрого настроения и самое главное не болейте. Кабачки в конце лета - товар расхожий. А вот зимой мы ценим их гораздо больше. Но в магазинах они стоят дорого. В этом году кабачков у меня уродилось не очень много, но достаточно, чтобы я и готовила их каждый день. Но еще сентябрь и октябрь, а они все еще на грядках поспевают. Я всю зиму храню кабачки свежими. Они остаются упругими и сочными, как только что с грядки. Делюсь секретом, который просто обязана знать каждая хозяйка.
Всю зиму готовлю вкуснейшие рагу, запеканки, оладушки и блинчики из свежих кабачков. При этом в магазине я их не покупаю. Уж больно дорого. Сохраняю свои, дачные бачки до следующего урожая свежими! Думаете, это невозможно? Я раньше тоже так считала. Пока моя подруга не подсказала мне простой и доступный способ хранения кабачков. Даже шкурка остаётся упругой и молодой, а сами кабачки — сочными!
Для начала нужно правильно выбрать кабачки для хранения. Они не должны быть слишком крупными. Лучше брать молочные, молоденькие или среднего размера.
Срезая кабачок, не «рубите» под корень. Обязательно оставляйте хвостик, сантиметров 4-5. Теперь моем и раскладываем кабачки на балконе. Достаточно суток, чтобы кожица немного загрубела.
Теперь нам понадобится бумага. Самая обычная, но лучше не газетная, без типографской химии. Я иногда беру пекарскую бумагу. Плотненько заворачиваем каждый кабачок в бумагу и убираем в сухое прохладное место. Подойдёт кладовка или погреб. Необходимо, чтобы в месте для хранения было сухо и туда не проникали солнечные лучи. Готово! Когда зимой соберётесь приготовить овощную вкуснятину, достаньте кабачки из «хранилища»!
А как вы храните кабачок? Поделитесь своим способом.
Понравился совет!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина