Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп-пюре из кабачков и мяты

Оглавление

Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1 гр., Жиры 1,5 гр., Углеводы 5,4 гр.
  • Калорийность 39 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Мята — большой пучок
  • Лук репчатый — 2 небольших луковицы
  • Картофель — 2-3 корнеплода
  • Сливки — 200 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.
Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Картофель покрошите небольшими кубиками.
Картофель покрошите небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте кусочками среднего размера.
Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

 Добавьте в кастрюлю сливочное и оливковое масло, установите среднюю температуру плиты.
Добавьте в кастрюлю сливочное и оливковое масло, установите среднюю температуру плиты.

Шаг 5

Слегка обжарьте лук и картофель на огне чуть ниже среднего. Лук должен стать прозрачным. Затем налейте 600 мл воды и поварите 15 минут. Добавьте кабачки, доведите до кипения, варите еще 10 минут.
Слегка обжарьте лук и картофель на огне чуть ниже среднего. Лук должен стать прозрачным. Затем налейте 600 мл воды и поварите 15 минут. Добавьте кабачки, доведите до кипения, варите еще 10 минут.

Шаг 6

Пока суп варится, помойте и измельчите мяту. Не используйте все — оставьте пару веточек, чтобы позже украсить тарелки.
Пока суп варится, помойте и измельчите мяту. Не используйте все — оставьте пару веточек, чтобы позже украсить тарелки.

Шаг 7

Добавьте мяту в бульон вместе со сливками и солью. Доведите до кипения и через 5 минут снимите суп с огня. Немного остудите и пропустите через блендер.
Добавьте мяту в бульон вместе со сливками и солью. Доведите до кипения и через 5 минут снимите суп с огня. Немного остудите и пропустите через блендер.

Шаг 8

Разлейте по тарелкам и украсьте листочками мяты. По этому рецепту суп из кабачков получается очень нежным и имеет пикантный привкус. Можете использовать любую зелень вместо мяты — например, петрушку, рукколу или сельдерей.
Разлейте по тарелкам и украсьте листочками мяты. По этому рецепту суп из кабачков получается очень нежным и имеет пикантный привкус. Можете использовать любую зелень вместо мяты — например, петрушку, рукколу или сельдерей.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Борщ московский

Уха ростовская

Сборная мясная солянка

Еда
6,93 млн интересуются