Найти тему
Calorizator.ru

Проверка знаний: Бекон vs Хамон

Оглавление

Ой, тише, тише... Я понимаю, что вы на диете и возмущены этими продуктами. А что вы про них знаете? Ну, да, бекон - жирный продукт, сало и лучше его не есть на диете, а еще говорят, что от него холестерин какой-то там поднимается.... Ох, так ли все это? А, давайте в месте разберемся?

Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator
Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator

Бекон vs Хамон

Нам очень нравится доктор Мясников из телепередачи "О самом главном", он всегда говорит так, есть надо любые продукты, в каждом из них есть своя польза. Самое главное, знать меру, ведь любой продукт может быть, как "лекарством", так и "ядом".

А что вы знаете про эти продукты?

Отвечайте на вопросы и в конце статьи вы проверите свои знания!

1 вопрос:

Из какого мяса готовят оба этих продукта?

  • Говядина
  • Конина
  • Баранина
  • Свинина
  • Курица

2 вопрос:

Бывают ли разновидности бекона и хамона? Если бывают, то от чего они зависят? (у нас в ответах только "да" или "нет", но для себя попробуйте обосновать вашу версию)

  • Нет
  • Да

3 вопрос:

Есть ли различия в калорийности этих продуктов или они очень похожи, как по составу, так и по калорийности?

  • Калорийность у них почти одинаково высокая
  • Калорийность у них одинаково невысокая
  • Их калорийность различается сильно

4 вопрос:

Есть ли польза от этих продуктов или они очень жирные и калорийные и не стоит их включать в свой рацион на снижении веса?

  • Польза есть, но на похудении лучше не есть такие продукты
  • Польза есть, стоит включать в свой рацион в пределах нормы КБЖУ
  • Пользы нет, один сплошной жир, лучше не есть такие продукты вообще
  • Пользы нет, но иногда себя побаловать можно

5 вопрос:

Можно ли что-то приготовить из этих продуктов или их лучше есть с хлебом на бутерброде?

  • Лучше есть отдельно от всего
  • Лучше на них жарить что-то, использовать вместо масла
  • Можно что-то приготовить интересненькое

Ну вот и закончился наш опрос. Давайте посмотрим на ответы?

Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator
Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator

1 вопрос:

Оба продукта готовятся из свинины. Только если бекон - малосольная или копчёная свинина особого приготовления, то хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

2 вопрос:

Тут очень интересно, смотрите.

Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины.

Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон бывает копчёный и некопчёный. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат.

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (jamon serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (jamon iberico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи, с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.

3 вопрос:

Конечно, по калорийности это разные продукты. В одном случае - жирный продукт, в другом - постный и деликатесный.

Калорийность бекона составляет 500 ккал на 100 грамм продукта, но может немного отличаться в зависимости от его жирности. А вот калорийность хамона в среднем составляет всего 241 ккал на 100 грамм продукта.

4 вопрос:

Конечно, чтобы получать максимальное количество витаминов и минералов из пищи, надо есть любые продукты: и малокалорийные, и жирные. Самое главное, знать меру 😉

Бекон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы человека, способствует правильному формированию скелета, а также избавляет от депрессивного состояния.

Министерство здравоохранения Испании включила в список диетических продуктов хамон, который показано употреблять людям всех возрастных категорий.

Состав жирных кислот в хамоне на 50-70 % состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая незаменима для человеческого организма. Проще говоря, это жир, который участвует в обменных процессах и расщепляется в процессе пищеварения. Именно олеиновая кислота очищает кровь, от «плохого» холестерина.

5 вопрос:

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Классическим блюдом из хамона является – хамон с дыней. Контрастное сочетание солонины и сладкой дыни. Великолепно оттеняют вкус хамона оливки и маслины, зелень, сыры, также он очень хорошо с овощами, такими как баклажаны, помидоры, цуккини, стручковой фасолью или с жареным картофелем и пастой.

Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator
Проверка знаний: Бекон vs Хамон - Calorizator

На сегодня все. Но обязательно следите за нашими статьями, узнавайте про новые для вас продукты и проверяйте свои знания.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body

🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru

-4

#бекон #хамон #польза и вред продуктов #калорийность продуктов #calorizator