Ой, тише, тише... Я понимаю, что вы на диете и возмущены этими продуктами. А что вы про них знаете? Ну, да, бекон - жирный продукт, сало и лучше его не есть на диете, а еще говорят, что от него холестерин какой-то там поднимается.... Ох, так ли все это? А, давайте в месте разберемся?
Бекон vs Хамон
Нам очень нравится доктор Мясников из телепередачи "О самом главном", он всегда говорит так, есть надо любые продукты, в каждом из них есть своя польза. Самое главное, знать меру, ведь любой продукт может быть, как "лекарством", так и "ядом".
А что вы знаете про эти продукты?
Отвечайте на вопросы и в конце статьи вы проверите свои знания!
1 вопрос:
Из какого мяса готовят оба этих продукта?
- Говядина
- Конина
- Баранина
- Свинина
- Курица
2 вопрос:
Бывают ли разновидности бекона и хамона? Если бывают, то от чего они зависят? (у нас в ответах только "да" или "нет", но для себя попробуйте обосновать вашу версию)
- Нет
- Да
3 вопрос:
Есть ли различия в калорийности этих продуктов или они очень похожи, как по составу, так и по калорийности?
- Калорийность у них почти одинаково высокая
- Калорийность у них одинаково невысокая
- Их калорийность различается сильно
4 вопрос:
Есть ли польза от этих продуктов или они очень жирные и калорийные и не стоит их включать в свой рацион на снижении веса?
- Польза есть, но на похудении лучше не есть такие продукты
- Польза есть, стоит включать в свой рацион в пределах нормы КБЖУ
- Пользы нет, один сплошной жир, лучше не есть такие продукты вообще
- Пользы нет, но иногда себя побаловать можно
5 вопрос:
Можно ли что-то приготовить из этих продуктов или их лучше есть с хлебом на бутерброде?
- Лучше есть отдельно от всего
- Лучше на них жарить что-то, использовать вместо масла
- Можно что-то приготовить интересненькое
Ну вот и закончился наш опрос. Давайте посмотрим на ответы?
1 вопрос:
Оба продукта готовятся из свинины. Только если бекон - малосольная или копчёная свинина особого приготовления, то хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
2 вопрос:
Тут очень интересно, смотрите.
Бекон – засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины.
Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Бекон бывает копчёный и некопчёный. Копчение добавляет бекону более сильный и глубокий аромат.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (jamon serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (jamon iberico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи, с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.
3 вопрос:
Конечно, по калорийности это разные продукты. В одном случае - жирный продукт, в другом - постный и деликатесный.
Калорийность бекона составляет 500 ккал на 100 грамм продукта, но может немного отличаться в зависимости от его жирности. А вот калорийность хамона в среднем составляет всего 241 ккал на 100 грамм продукта.
4 вопрос:
Конечно, чтобы получать максимальное количество витаминов и минералов из пищи, надо есть любые продукты: и малокалорийные, и жирные. Самое главное, знать меру 😉
Бекон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы человека, способствует правильному формированию скелета, а также избавляет от депрессивного состояния.
Министерство здравоохранения Испании включила в список диетических продуктов хамон, который показано употреблять людям всех возрастных категорий.
Состав жирных кислот в хамоне на 50-70 % состоит из мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая незаменима для человеческого организма. Проще говоря, это жир, который участвует в обменных процессах и расщепляется в процессе пищеварения. Именно олеиновая кислота очищает кровь, от «плохого» холестерина.
5 вопрос:
Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.
Классическим блюдом из хамона является – хамон с дыней. Контрастное сочетание солонины и сладкой дыни. Великолепно оттеняют вкус хамона оливки и маслины, зелень, сыры, также он очень хорошо с овощами, такими как баклажаны, помидоры, цуккини, стручковой фасолью или с жареным картофелем и пастой.
На сегодня все. Но обязательно следите за нашими статьями, узнавайте про новые для вас продукты и проверяйте свои знания.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body
🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru
#бекон #хамон #польза и вред продуктов #калорийность продуктов #calorizator