Из соседних с Россией государств основным поставщиком тушенки на наш внутренний рынок является Беларусь. Вроде бы в Иркутске мне попадалась монгольская тушенка и в некоторых небольших магазинчиках еще и казахская. Украинской или прибалтийской не видел ни разу.
Белорусские продукты отличаются хорошим качеством, поэтому я стал замечать, что некоторые наши производители хитрят. То вдруг какие-то белорусские котлеты продаются, а сделаны в Питере. Или когда-то мне попадалась тушенка "Белорусские мотивы", но сделана она была в Орловской области или Московской области.
Вот на полочке в торговом центре стоят два вида тушенки. Вроде бы обе белорусские. Одна, серо-красная, из Слонима, а другая в черной банке стилизована под белорусскую, но заметно, что в графе "Изготовитель" два квадратика.
Теперь снимок крупным планом. Старорусский мясной двор! Хотя бред Батькин резерв вызывает ассоциации с Беларусью. Вот оно как. Это белорусский производитель на нашем предприятии наладил производство или они к нему "примазались"?
Мяса 58%. Столько обычно бывает в нашей тушенке. В белорусской его больше.
Может они просто белорусскую этикетку купили и на свою продукцию приклеили?
Вот еще баночки. Это мясо птицы в собственном соку.
Цена, кстати, на него кусается. Дороговато для цыпленка.
Крупным планом.
Делают ее на агрокомбинате "Дзержинский", недавно туда Лукашенко ездил. Я не бывал в городе Фаниполь. Надо бы посетить, чуток там погулять, может что-то интересное найду.
На каждый купленную банку белорусской тушенки напишу здесь обзор. Они вроде бы все 2020 года выпуска. Вам тоже советую поддержать белорусского производителя и купить тушенки. И еще сыра и сладостей!