Найти тему
госпожа Коробочка

Сочное, нежное куриное филе в кляре

Оглавление

Меня всегда выручает это вкуснейшее блюдо, когда жду гостей. Всего 20-25 минут и сочное, нежное куриное филе в кляре готово!

фото автора
фото автора

Охлажденное куриное филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5-6 мм. Кладем его в пакет и слегка отбиваем молоточком.

Выкладываем в миску и добавляем: соль, черный перец и хмели-сунели. Перемешиваем, чтобы специи и соль попала на все кусочки.

В другой емкости делаем кляр. Для этого смешиваем: яйца, соль, перец, специи, майонез. Затем добавляем молоко и муку с разрыхлителем теста. Я делаю кляр, по густоте как сгущенное молоко, тогда курочка жарится очень быстро, а кляр получается тоненьким.

Выкладываем наше филе в кляр и перемешиваем. Делается это для того, чтобы потом не переживать, хватит его на все кусочки или нет.

В сковороду наливаем растительное масло и аккуратно по одному кусочку выкладываем филе. Жарим до золотистого цвета на среднем огне каждую сторону (приблизительно по 3 минуты). Добавляем растительное масло по необходимости.

фото автора
фото автора
Ингредиенты
куриное филе -650 г
соль - 1,5 ч.л (1 ч.л. в курицу + 0,5 ч.л. в кляр)
яйца - 2шт
майонез - 3ст.л
молоко -100 мл
мука -4 ст.л
разрыхлитель теста- 0,5 ч.л
перец молотый - по вкусу
хмели-сунели (или любые специи) -по вкусу
масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то не забудьте оставить лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал! Спасибо!

Свинина с овощами за 20 минут (рецепт для скороварки)

Тушеное куриное филе с баклажаном и черносливом

Начинка для зимних пирожков и тортов. Слива в сахаре

Еда
6,93 млн интересуются