Найти тему
Сова в Дупле

«Ах какие ножки съем у этой крошки!» или Как моя подруга приобщилась к «невысокой» кухне.

Вот это я понимаю ножки. ;)))
Вот это я понимаю ножки. ;)))

Есть у меня подруга, вся такая «воздушная», такая модная, ест изыски в хороших ресторациях и кривит личико от домашней «невысокой» кухни. И вот собралась она вдруг ко мне в гости.

И тут я задумалась, а чем же мне кормить столь «высокую» гостью, ведь у меня из «высокого» на кухне только стремянка, да и та сложена. Открыв холодильник и посмотрев в него, я увидела там куриные ножки и с грустью почувствовала себя полнейшим пролетарием. Ибо кого сейчас удивишь куриными ногами.

Но тут мой взгляд упал на дверцу, где у меня стоят разные соусы. «Ха! А вот и посмотрим кто ещё пролетарий!» — подумала я и полезла доставать необходимые мне ингредиенты.

Этот рецепт я придумала сама очень давно. Честно говоря такой вариации не встречала, но кто знает...

Итак, нам понадобятся:

  • куриные голени;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • горчица (именно русская, жгучая, никакой сладкой!);
  • приправа хмели-сунели (желательно купленную на рынке, так как там нет перца, в промышленных часто кладут перец и тогда блюдо получается острым)
Ещё можно добавить свежую петрушку, но у меня к сожалению на тот момент её не было. Но с ней получается вкуснее!

Вот они, наши скромники.
Вот они, наши скромники.

Нас с детства учат что ноги надо мыть, поэтому помыв свои руки я применила эту незыблемую истину и к куриным ногам. Отставив их в сторону я приступила к приготовлению соуса, предвкушая победу над избалованными рецепторами моей подруги.

И ни в коем случае не солите ножки!!! Они Вам этого не простят!

Никогда не измеряла точно сколько нужно чего положить. Если Вы положите чуть больше или чуть меньше одного из ингредиентов, то вкус блюда изменится совсем незначительно! Да и количество зависит от количества доступных Вам ног. У меня их было 6, каждой твари так сказать по паре. ;)))

Соответственно все ингредиенты я клала из расчёта на 6 ножек. Далее пару фото для примера количества.

Отличная парочка — майонез и гага... ой горчица
Отличная парочка — майонез и гага... ой горчица
Соевый соус и хмели-сунели — ну тоже ничего себе ребята.
Соевый соус и хмели-сунели — ну тоже ничего себе ребята.

После соединения всех «достойных» в единую, однородную и ароматную массу мы возвращаемся к нашим баранам... Ой, какие бараны, у нас же курица для одной такой изысканной... хммм... леди.

Перемешиваем соус с ножками и выкладываем их на противень. Вслед за ними идут и остатки соуса, ибо в нём и состоит главное оружие моей победы.

Не булыжник, но тоже оружие пролетариата.
Не булыжник, но тоже оружие пролетариата.

Затем ставим их в предварительно включённую и разогретую до 180 градусов духовку. Конечно лучше с конвекцией, но можно и без. И начинаем ждать. Ждать примерно минут 40-45, опять же зависит от количества ног.

Вообще многое в жизни зависит от количества ног.

Пока я ждала подругу и ноги, я успела накрыть на стол и сделать вид, что у меня на кухне «Полный фьюжн и вообще...» и даже ещё осталось немного времени поскучать и побить ножкой в нетерпении, как это делают все модные барышни.

И вот она пришла, с порога спросив: «А что это у тебя тааак пахнет?» Услышав от меня, что это всего лишь курица, состроила мне такое личико, которому обзавидовалась бы сама Мария-Антуанетта. Но голод то не близкая родственница и мы сели за стол. А потом...

Единственная нога, что осталась после посещения.
Единственная нога, что осталась после посещения.

Вы бы видели эту гамму чувств, что пронеслась на её лице. Такого она точно не ожидала. Моя победа была оглушительной. Мария-Антуанетта добровольно сдалась на милость пролетариата и в конце вечера скромно потупив глаза и неловко запинаясь просила у меня рецепт.

Вот так мне удалось удивить избалованную леди, а моя подруга приобщилась к «невысокой» кухне.

P.S. На самом деле я её люблю и она замечательная! Спасибо ей за дружбу и вдохновение. А Вам за внимание!