Приветствую вас, друзья!
Сегодня речь пойдёт о том, как сохранить баклажаны на зиму свежими. Поскольку зима уже близко, а зимой цены на овощи высокие, и покупать свежие баклажаны зимой получается накладно.
Поделюсь тем способом, который использую я.
Собственно, сам способ не нов и наверняка большинство хозяек его используют, но в этой статье я хочу поделиться некоторыми полезными советами, которые мгут пригодиться кому-то из вас.
Баклажаны мою и нарезаю кубиками.
Нарезать баклажаны можно как угодно, конечно. Просто для меня кубики — вариант более удобный и универсальный. Всё зависит от того, что вы планируете готовить из них в последствии. Такие кубики зимой я добавляю в овощное рагу или использую для приготовления салатов. Можно нарезать кружками или даже пластинами, если, например, вы любите готовить закусочные рулетики из баклажанов.
Никакой последующей подготовки я не делаю. Нынешние баклажаны не горчат, и поэтому этап с засыпанием их солью я смело пропускаю.
Нарезанные овощи раскладываю на разделочные доски и отправляю в морозильную камеру на пару часов. Кладу баклажаны на такую заморозку в отдельный ящик холодильника, поскольку овощи хорошо впитывают посторонние запахи.
Затем достаю подмороженные баклажаны и раскладываю их по пакетам или контейнерам. Предварительная заморозка на разделочной доске позволяет овощам оставаться рассыпчатыми и не смерзаться в конгломерат.
Пакеты и контейнеры в процессе заморозки покрываются конденсатом и становятся мутными, поэтому я предпочитаю подписывать, что внутри, чтобы зимой не гадать.
Я обычно готовлю ровно столько овощей, сколько мы съедаем за зиму, и на следующий сезон ничего не остаётся. Если вдруг у вас более промышленные масштабы, рекомендую подписывать дату заготовки, чтобы реализовывать продукт по принципу "первый пришёл, первый ушёл".
Не забывайте ставить лайки, если статья понравилась вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных интересных и полезных публикаций!