Предыдущую статью вы можете прочесть здесь.
… Я понимал, что необходимо принять какое-то решение по поводу этой злосчастной квартиры, в которой, из-за холода и сырости я заболел воспалением лёгких. В связи с этим я, будучи ещё в Омске, заранее уведомил хозяина арендуемого нами жилья о том, что после моего возвращения в Московскую область мы с супругой будем переезжать.
Пока я у восстанавливался после тяжелого заболевания под названием пневмония, моя супруга чтобы не терять времени даром, подыскала несколько вариантов квартир. Поэтому, когда я вернулся из Омска. мы буквально на следующий день поехали на просмотр одной из них. Только теперь мы не гнались за более выгодным вариантом, а искали квартиру пусть несколько дороже, но с качественным ремонтом, полностью благоустроенную и, конечно же, тёплую. Поскольку печальный опыт преподал нам хороший урок, то мы везде брали с собой комнатный термометр, приводя в изумление риелторов и владельцев жилья.
Поездив несколько дней на показы квартир, мы в конечном итоге определились с выбором: это была тёплая и просторная однушка с отличным ремонтом (листайте), расположенная на 7 этаже новостройки. Как только мы заключили договор об аренде, у меня сразу, несмотря на дождливую погоду, поднялось настроение, ибо я осознавал, что совсем скоро распрощаюсь с тем холодным и сырым местом.
В день нашего отъезда из неудачной квартиры приехали её владельцы. Хозяйка внимательно осмотрела каждый угол и сделала несколько замечаний в наш адрес. Самое удивительное, что все её недовольства были напрямую связаны с большими минусами их жилья. Вскоре я напишу статью об этом.
Супружеская пара уверяла нас, что я не мог заболеть пневмонией в этой квартире, так как они сами достаточно долгое время в ней жили и никто ничем не болел.
Спорить с ними мне тогда особо не хотелось, пусть думают, что хотят.
В ожидании машины для перевозки вещей мы начали производить оставшиеся взаиморасчёты. И пока мы сводили дебет с кредитом, пришёл потенциальный квартиросъемщик и начал осматривать жильё. Хозяева, в свою очередь, стали активно демонстрировать ему все "достоинства" этой жилплощади, однако же о её минусах они не стали умалчивать, поскольку мы по-прежнему находились там и могли уличить их во лжи.
Но самым кульминационным аккордом в этой истории был момент, когда хозяйка внезапно обратила внимание на то, что в комнате отсутствует её гладильная доска. Я вспомнил, что сразу после заезда я за ненадобностью засунул ее в погреб, в который с тех пор не заглядывал. Естественно, женщина попросила достать гладильную доску оттуда. Далее случилось то, что повергло меня в самый настоящий шок. Как только я открыл крышку погреба, то. мягко говоря, ужаснулся, поскольку он практически весь был заполнен водой. Откуда она там взялась - понятия не имею, возможно, грунтовые воды или канализация, но одно я понял точно: нужно было сваливать оттуда как можно скорее. Ведь стоячая вода под полом – это не только сырость и холод в квартире, но и рассадник различных опасных бактерий, благодаря которым повышается вероятность заболевания пневмонией или, того хуже, туберкулёзом. Владельцы жилья сами находились в недоумении. В тот момент, как мне показалось, у них больше не возникало сомнений по поводу того, где я мог подхватить пневмонию.
Кстати, спустя месяц после начала лечения я повторно сделал рентгенографию, и на этот раз мои лёгкие оказались чистыми. Я выздоровел!
Друзья, надеюсь, моя история станет для вас поучительной. Никогда не гонитесь за дешевизной или сомнительной выгодой, поскольку "подводные камни" могут нанести ущерб вашему здоровью. Поверьте, оно того не стоит, а конечный результат может оказаться крайне печальным. Берегите себя и своих близких.
А были ли в вашей жизни случаи, когда вы неудачно снимали жильё?