Рецепт.
У нас в доме все любят мясные деликатесы: бастурму, сыроваренные колбасы, суджук, карпаччо. Покупаем мы такие вещи не часто из-за их дороговизны.
Например, недорогое карпаччо из цыпленка в ВкусВилле стоит 786 руб/кг.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления вкуснейшего карпаччо из курицы.
Килограмм приготовленного карпаччо будет стоить примерно 262 руб. за кг.
Считаем:
Филе цыпленка охлажденное кг.-219 руб. ( Петелинка по Акции)
Приправа смесь пряностей для курицы 30г -23 руб.
Столовую ложку паприки и каменную соль оценим в 20 руб.
Рецепт приготовления карпаччо наипростейший.
Филе цыпленка нужно помыть, обсушить и обвалять в смеси из соли и специй.
Для приготовления карпаччо я беру готовую смесь специй для курицы торговой марки ОКЕЙ, в которую входят: соль, карри, кориандр молотый, перец красный острый, укроп, корица молотая, гвоздика молотая. К этой готовой смеси я добавляю две ст. ложки соли и ст. ложку паприки.
Обваленные в специях и соли филе храню целую ночь (или 6-8 часов) в холодильнике под прессом.
Утром просоленное филе достаем из холодильника.
Филе нужно обсушить бумажными полотенцами.
Обсушенное филе заворачиваю в марлю и подвешиваю над плитой.
Через сутки (двое) карпаччо готово!
Очень сложно понять ,что это нежнейшее и вкуснейшее мясо всего лишь обычная курица.
Хранить карпаччо нужно в холодильнике завернутое в бумагу.
В нашей семье вопрос длительного хранения снят с повестки дня :)))
Деликатес прекрасен для завтрака и быстрого перекуса.
Уютного всем дня!
Если понравился рецепт ставьте лайк!