Найти тему
Уютный день

Карпаччо из цыпленка -в три раза дешевле, и в несколько раз вкуснее магазиной продукции.

Оглавление

Рецепт.

У нас в доме все любят мясные деликатесы: бастурму, сыроваренные колбасы, суджук, карпаччо. Покупаем мы такие вещи не часто из-за их дороговизны.

Например, недорогое карпаччо из цыпленка в ВкусВилле стоит 786 руб/кг.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления вкуснейшего карпаччо из курицы.

Килограмм приготовленного карпаччо будет стоить примерно 262 руб. за кг.

Считаем:

Филе цыпленка охлажденное кг.-219 руб. ( Петелинка по Акции)
Приправа смесь пряностей для курицы 30г -23 руб.
Столовую ложку паприки и каменную соль оценим в 20 руб.

Рецепт приготовления карпаччо наипростейший.

Филе цыпленка нужно помыть, обсушить и обвалять в смеси из соли и специй.

Для приготовления карпаччо я беру готовую смесь специй для курицы торговой марки ОКЕЙ, в которую входят: соль, карри, кориандр молотый, перец красный острый, укроп, корица молотая, гвоздика молотая. К этой готовой смеси я добавляю две ст. ложки соли и ст. ложку паприки.

Курица, смесь пряностей, соль и паприка.
Курица, смесь пряностей, соль и паприка.

Обваленные в специях и соли филе храню целую ночь (или 6-8 часов) в холодильнике под прессом.

Закрываем филе пленкой и оставляем в холодильнике на ночь
Закрываем филе пленкой и оставляем в холодильнике на ночь

Утром просоленное филе достаем из холодильника.

-4

Филе нужно обсушить бумажными полотенцами.

-5

Обсушенное филе заворачиваю в марлю и подвешиваю над плитой.

Через сутки (двое) карпаччо готово!

-7

Очень сложно понять ,что это нежнейшее и вкуснейшее мясо всего лишь обычная курица.

Хранить карпаччо нужно в холодильнике завернутое в бумагу.

В нашей семье вопрос длительного хранения снят с повестки дня :)))

Деликатес прекрасен для завтрака и быстрого перекуса.

Уютного всем дня!

Если понравился рецепт ставьте лайк!