Найти тему

На даче созрело много помидоров и моя тетя сварила из них легкий летний суп "Полтавский". Расскажу вам технологию приготовления.

К концу лета помидоров созревает так много, что даже не знаешь, что с ними делать. Да, конечно, в основном делаются разные консервации с помидорами.

Ну, еще мы их стараемся есть больше свежими в салатах или добавлять в какие-нибудь блюда. Я вот например, очень люблю яичницу с помидорами и летом ее делаю каждый день.

Моя тетушка приезжает к нам на дачу с бабушкой практически каждый выходной. И обязательно мы с ней готовим какие-нибудь новые блюда, которые я еще не знаю.

Так было и в этот раз - тетя приехала и сказала, что очень здорово увидеть много красных созревших помидоров. И пообещала, что из них она меня научит готовить легкий летний суп "Полтавский".

Почему легкий - потому что без мяса, но с мясом его тоже можно делать. Просто летом живя на даче, мы стараемся не есть мясные блюда.

Жарко очень, поэтому больше едим молочку, яйца, все витамины с огорода, а вместо мяса едим рыбу.

А почему летний - это потому что в него надо спелые красные помидоры обязательно класть и довольно много. Да и в жару его хорошо есть как в разогретом, так и из холодильника охлажденным.

Как всегда мы пошли на огород набрали самых спелых красных помидоров и другую зелень для супа. Кстати, суп хоть я и называю легким, но все равно он довольно сытный.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.

Сначала, как всегда подготавливаем картошку - моем, чистим, нарезаем. Дальше процесс приготовления такой же почти, как для классического супа.

Берем кастрюлю наливаем воды, закладываем в нее почищенную картошку и как только все покипит минут 10-15, добавляем дальше: соль, морковь, лук, перец болгарский и капусту свежую.

Есть одна особенность - морковь и лук в этом супе не надо пережаривать на масле. Они должны быть с естественным вкусом. Капусту я кладу после картошки, потому что капуста летняя и очень нежная.

Варим еще минут 5-10 и добавляем четверть стакана крупного риса. После того, как рис будет практически готов, добавляем несколько помидоров порезанных крупными дольками.

Помидоры должны быть обязательно очень спелыми. Количество добавленных помидоров зависит от вашего вкуса. Я их добавляю прямо так, но можно помидоры ошпарить и снять кожицу.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.

Варим еще несколько минут, а за это время чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. И в самом конце варки, почти все вместе - добавляем черный молотый перец или красный острый перец по вкусу, выдавленный чеснок и зелень. Перец и чеснок кладем по вкусу. Я например, кладу молодой чеснок целую головку и перца люблю положить побольше.

Даем покипеть еще 5 минут, выключаем и легкий летний суп "Полтавский" готов. Из-за того что помидоров в этом супе много, то получается очень красивое блюдо. Такой суп приятно есть и просто так, и со сметанкой.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Pixabay.com.

А из-за присутствия риса в нем, он получается очень сытный. Если же его варить с мясом, то все тоже самое только надо предварительно сварить мясной бульон.

На даче я часто такой суп ем охлажденным из холодильника, так мне больше нравится в жару. Когда созревает много помидоров, то всегда можно найти очень много интересных рецептов.

Мне этот суп очень понравился из-за того, что в нем много помидоров и теперь я его готовлю постоянно.

Другие статьи моего блога:

Хрустящие огурцы получаются за один день. Расскажу как я солю огурцы по совету моей тетушки.

Сняла жилье. Расскажу как я уживалась вместе с глухонемым соседом в Ялте.

Еда
6,93 млн интересуются