Бульон из замороженного мяса даже у самых опытных хозяек получается непрозрачным. Но если применить некоторые хитрости, выйти из положения можно легко. Так например можно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц (потом их выбрасываем) и луковую шелуху - и бульон приобретает красивый и очень аппетитный вид.
Чтобы не нарушить целостность овощей и получить правильную густоту супа, размешиваем его только медленными кругообразными движениями.
А перед тем как снять суп (любой!) с огня, вливаем в него немного свежего сока моркови (можно - помидоров или капусты).
Овощной суп получается намного вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко или сливки.
Суп с перловкой многие не любят из - за его неприятного сине - голубого цвета. Есть выход, чтобы такой суп стал любимым в семье. Варим крупу до готовности отдельно и только потом кладем ее в суп.
Бульон получается особенно вкусным, если положить в него 1 - 2 обжаренные куриные косточки.
Клецки для супа получаются необычайно вкусными, потому что при замешивании теста добавляем в него 1 - 2 ч. л. некислой сметаны.
Толченый чеснок добавляем в суп в самом конце варки.