Вкусный салат на зиму.
Для приготовления на 4 банки 0,5 л необходимо :
- Большой кабачек 1 шт
- Средняя морковь 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук 3 шт
- Чеснок 5 зубчиков (можно больше, если любите по острее)
- Масло растительное 70 мл
- Соль 1,5 сл
- Сахар 5 сл
- Уксус 10% 3 чл
Овощи моем, чистим.
Натираем кабачек и морковь на тёрке для моркови по корейски.
Режем лук дольками,баклажан соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все смешиваем в большом тазу, чтобы потом было удобно мешать.
Добовляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Раскладываем по стирильным банкам.
На дно кострюли укладываем полотенчико, ставим банки с салатом, прикрывая крышками, но не закрывая. Наливаем воду по плечики банок. Ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания воды.
Вытаскиваем и хорошо закатывает крышки.
Чудесный салат готов! Не успеешь оглянуться как все съели)