Найти тему
Валентина Буркова

Салат "по корейски" на зиму

Вкусный салат на зиму.

Для приготовления на 4 банки 0,5 л необходимо :

  • Большой кабачек 1 шт
  • Средняя морковь 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков (можно больше, если любите по острее)
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 1,5 сл
  • Сахар 5 сл
  • Уксус 10% 3 чл

Овощи моем, чистим.

Натираем кабачек и морковь на тёрке для моркови по корейски.

-2

Режем лук дольками,баклажан соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все смешиваем в большом тазу, чтобы потом было удобно мешать.

-3

Добовляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.

-4

Раскладываем по стирильным банкам.

-5

На дно кострюли укладываем полотенчико, ставим банки с салатом, прикрывая крышками, но не закрывая. Наливаем воду по плечики банок. Ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания воды.

-6

Вытаскиваем и хорошо закатывает крышки.

Чудесный салат готов! Не успеешь оглянуться как все съели)

-7