Найти тему
Я Готовлю...

Беру немного фарша, отварной картофель и готовлю "котлеты с сюрпризом" на ужин: и при этом у плиты стоять не нужно

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Из фарша можно приготовить много различных вкусных блюд — в арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов для их приготовления.

Сегодня хочу предложить вам использовать фарш для приготовления необычных "котлет с сюрпризом" — это вкусное, сытное блюдо — к таким котлетам не понадобится никакой гарнир. Причём вам не придется стоять у плиты!

А внизу данной публикации оставлю еще несколько ссылок на другие рецепты блюд из фарша, раннее опубликованные мною, и которые уже оценили многие мои подписчики. Читайте — возможно уже завтра что-то из этого вы захотите приготовить себе на обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления "котлет с сюрпризом":

Мясной фарш — 500 г
Картофель небольшого размера — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Зелень
Сухари — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50-70 г
Томатный сок — 1 стакан, или 2-3 ст. л. томатной пасты+вода
Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу

Начинаем готовить...

Первым делом ставим вариться картофель "в мундире" — примерно 8-10 штук. Сейчас уже появился молодой картофель — небольшого размера, это будет идеальным вариантом. А после того, как картофель сварится, остужаем его и очищаем от кожуры.

-3

Тем временем, пока картофель варится, занимаемся остальной подготовкой продуктов. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, или натираем на терке — можете использовать и другие методы излечения.

-4

Дальше берем уже готовый мясной фарш, добавляем в него яйцо.

-5

Кладем мелко нарезанную зелень — в моём случае это укроп, но можете использовать любую по своему вкусу, соль, чёрный молотый перец и каких-нибудь специй к мясу — опять же это по своему вкусу.

-6

Дальше добавляем измельченный лук, панировочные сухари и всё хорошо вымешиваем.

-7

И, теперь начинаем формировать "котлеты с сюрпризом" — берём где-то 80 г фарша, прямо на ладони формируем лепешку, в середину кладем одну отварную картофелину...

-8

И защипываем края мясной лепёшки вокруг картофелины, формируя продолговатую котлету.

-9

Перекладываем подготовленные "котлеты с сюрпризом" в подходящую форму для запекания — а если ещё осталось несколько вареных картофелин, их нарезаем и укладываем между котлет.

-10

Заливаем стакан томатного сока — если нет томатного сока, можно разбавить в воде несколько ложек томатной пасты. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

-11

А через полчаса котлеты можно посыпать тертым сыром (или просто нарезанным ломтиками) — кто не любит сыр, можете этого и не делать. Ставим в духовку ещё минут на 5, сыр должен просто расплавится. Получается очень вкусное, сытное блюдо — которое к тому же очень красиво смотрится при подаче. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете другие мои блюда из фарша:

Всего 200 грамм фарша и целая тарелка сочных котлет: подписчица поделилась своим рецептом таких котлет (без кабачков)

Показываю, как я готовлю самые сочные котлеты: ничего не нужно жарить и никаких жирных брызг на плите

Опробовала новый популярный рецепт приготовления кабачков с фаршем: готовятся быстрее голубцов, а получаются ещё вкуснее

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются