Приветствую своих читателей, недавно, в одно чешском магазине, я наткнулся на очень интересный товар. Это были сосиски ценой 37 чешских крон (121 российский рубль) за килограмм. Учитывая, что чехи очень любят мясо, и основная масса мясных продуктов, продающихся здесь, очень качественная, я решил протестировать эти сосиски и написать статью-обзор для своего канала. Ну, приступим.
В пачке было 17 сосисок, каждая весом порядка 50-60 грамм и стоимостью 2.2 кроны (7.5 рублей). Для сравнения, качественные сосиски из мяса птицы стоят порядка 16 чешских крон (55 рублей) за 4 штуки (200 грамм). То есть, в пересчёте на одну штуку экономия почти 50%!!!
Состав.
Перед приобретением я, конечно же, ознакомился с составом.
Мясо птицы механической обвалки (курица) 65%, вода, куриная кожа, свиная кожа, картофельный крахмал, соевый белок, а так же консерванты и специи. Ничего криминального, хотя, конечно, процент мяса маловат, в среднем содержание мяса в подобных продуктах бюджетной ценовой категории в Чехии - 85%. Но здесь и цена почти в два раза ниже. Что ж, пробуем.
Вкус и итоговая оценка.
Я дегустировал сосиски в холодном виде (ведь это уже готовый к употреблению продукт). Вкус несколько отличается от того, что я привык покупать в странах Европы, но это очень даже съедобно. Больше всего это мне напомнило докторскую колбасу из России, наверное здесь подобный набор специй и похожая консистенция (несколько мягче чем у более дорогих представителей). Без учёта стоимости, я бы оценил данный продукт на 5-6/10, всё же при покупке сосисок я не хочу получить вкус докторской колбасы. С учётом стоимости можно смело накинуть 2 балла.
В другой статье на моём канале я использовал эти сосиски для приготовления обеда за 1 доллар в Чехии (рекомендую ознакомиться).
На этом у меня всё. Поддержите автора лайком и подпиской, а так же делитесь в комментариях вашим опытом покупки бюджетных мясных продуктов.