Видео-рецепт по ссылке здесь.
БРАУНИ ЛОКИ
Хорошие шоколадные брауни - это десерт который нравится всем без исключения. Название "Локи" происходит из мифологии - это имя бога-шутника умевшего перевоплощаться. Так и брауни можно делать с различными начинками от шоколадных батончиков до фруктов и орехов. Поэтому смело добавляйте ваши собственные ингредиенты!
Вам понадобится:
200 г качественного темного шоколада (70% какао)
250 г сливочного масла
235 г сахара
3 яйца
95 г пшеничной муки
50 г качественного какао-порошка
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
150 г начинки по вашему вкусу - смотри варианты в конце рецепта
форма для выпечки, смазанное маслом и выселенные пергаментом
Ингредиентов на 9-12 порций
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Растопите шоколад и масло в сотейнике на водяной бане. Остудите до теплого состояния.
Перемешайте венчиком в большой миске сахар с яйцами, стараясь не слишком взбивать, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Вмешайте остывшую шоколадную смесь.
Просейте муку, какао-порошок и соль в шоколадную массу. Добавьте ванильный сахар и вымешаете лопаткой, стараясь мешать как можно меньше. Вмешайте 100 г выбранной начинки. Наполните тестом форму и посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки - она должна выходить из краев брауни сухой, при этом в центре тесто останется слегка вязким, но оно не должно дрожать, если вы встряхиваете форму. Остудите и нарежьте квадратиками брауни для подачи.
Варианты начинки: 150г орехов - грецкие, пекан, макадамия или бразильские. Ваши любимые сладости - маршмеллоу, нарезанные шоколадные батончики, ириски, мягкая нуга, мятный шоколад или шоколадные капли. Сухофрукты - изюм или вяленая вишня.
Важно: время выпечки может варьироваться. Брауни выпекают при невысокой температуре подольше, проверяя готовность по краям. Не держите брауни в духовке слишком долго - лучше немного недопечь их, так что доставайте чуть раньше положенного времени, а не оставляйте допекаться ещё на 5 минут.
Готовьте с удовольствием ❤️
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм