Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Нежный персиковый сорбет. Пошаговый рецепт

В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы - персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)

Ингредиенты (6 порций)

  • Мед — 1.5 ч.л. 
  • Молоко — 130 г 
  • Персики — 500 г 

Приготовление

1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.

-2

2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.

-3

3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.

-4

4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.

-5

5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.

-6

6) Приятного аппетита!

-7

Смотрите также

Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Домашний мармелад из клубники