В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы - персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)
Ингредиенты (6 порций)
- Мед — 1.5 ч.л.
- Молоко — 130 г
- Персики — 500 г
Приготовление
1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.
2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.
3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.
4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.
5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.
6) Приятного аппетита!
Смотрите также