Приветствую, уважаемые читатели!
С самого раннего детства я не очень люблю сладкое, но неравнодушна к солёному, кислому, горькому. Яблоки и красную смородину я ела, в основном, ещё зелёными.
Красную рябину есть я в то время не решалась, но сейчас она мне очень даже нравится.
В этом году она, кстати, более редкая, чем в прошлом. Холодная весна отразилась на многих плодовых деревьях.
Для сравнения прошлогоднее фото.
Эта ягода и дерево, в целом, были объектом творческих людей: песни "рябиновые бусы", "ой, рябина кудрявая", "что стоишь, качаясь, тонкая рябина".
Более скромный в плане "медийности", но более популярный в кулинарии собрат. Из неё варят варенье, компоты. Да и просто обладает приятным вяжущим вкусом. Кстати, про него. В черноплодке и айве мне нравится это свойство, а хурму не люблю, хоть она и очень полезна для сердца.
А вы, уважаемые читатели, любите моих сегодняшних героинь и если да, то за какие свойства.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. До новых встреч!