Плов по-домашнему
❇️ Ингридиенты:
✅ Мясо 500 гр ( лучше брать говядину, она ещё и цвет красивый даст)
✅ Рис длиннозернистый 400 гр
✅ Морковь 2 крупные шт
✅ Лук крупный 1 шт
✅ Вода, соль , перец чёрный и Зира и подсолнечное масло
Рис хорошо промыть и залить холодной водой, добавить щепотку соли и пока оставить...
мясо нарезать на кубики которые вам удобно кушать.
Морковь нарезать соломкой
Лук нарезать на четверть кольца
Казан или кастрюлю с толстым дном разогреть, добавить масло и морковь. Когда морковь немного обжарится добавить лук. После того как лук станет мягким добавить соль, перец и зиру (я не добавляла зиру т.к. мой муж ее не любит) перемешать и добавить мясо. Всё хорошо обжарить до появления золотистой корочки у мяса и добавить воды. Тушить мясо до готовности (если говядина час-полтора, свинина минут за 30 приготовится, курица минут за 15...) потом добавить рис и варить на среднем огне до готовности риса 30-40 минут (время варки риса всегда пишут на упаковке) . Минут через 15-20 рис собрать в горку и варить оставшееся время. Как рис сварится перемешать и накрыть крышкой... оставить минут на 15. Подавайте плов с салатом из помидорчиков и лука 😘 или любым другим овощным салатом.
😘 Вкусной еды и хорошего настроения😁
#плов #пловрецепт #рецепты #еда #рис #риссмясом_типа_плов