Найти тему
Таня Рыбакова

Важное о калориях!

Калория - это не просто калория. Я часто вижу инфографику в Instagram с изображением фастфуда на 250 килокалорий против здоровой еды на 500 килокалорий с надписью «если она полезна для здоровья, то это не значит, что она низкокалорийная»😏

🌟Во-первых, низкая калорийность не означает здоровое, это не взаимозаменяемые термины.

Калории
Калории

🌟Во-вторых, несмотря на более высокую калорийность, более здоровая еда всегда предпочтительна. Даже если целью является снижение веса, ВСЕГДА лучше выбирать более здоровые, плотные питательные вещества, цельные продукты, а не альтернативы в низкокалорийной обработке.

Обработанные продукты наполнены химикатами и токсичными ингредиентами. Несмешной факт - в Европе существует более 1300 химических веществ, которые по закону не разрешены для добавления в пищу из-за их токсического воздействия на здоровье человека. В США только 11 из них не рекомендуются. Недаром многие туристы там быстро набирают вес и я была в их числе, хотя вроде бы не так много ела🤷🏻‍♀️‍

Обработанные продукты и химические вещества негативно влияют на гормональную систему, вызывая дисбаланс. Они также повышают риск заболеваний и аппетит. То есть начинишь есть такие продукты и попадаешь в замкнутый круг. Они напрямую связаны с ожирением, диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина ЛПНП, психическими расстройствами, неврологическим спадом.