Найти в Дзене

Рецепт тушеного мяса из индейки с морковью и кабачками

Оглавление

Тушеная индейка с морковью и кабачками - это питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится с хрустящей корочкой, чтобы вы могли почувствовать ее структуру. Однако, если вы готовите рагу для самых молодых или пожилых людей, готовьте его немного дольше, чем указано в рецепте, чтобы овощи хорошо размякли. Я слегка приправила тушеное мясо индейки морковью и цуккини чили, сладким перцем и тимьяном, чтобы мясо стало заметным. Вы можете подавать блюдо как алео с булочкой, картофелем или рисом, что кому нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, было ли оно на вкус!

Порции: 2-3

Время приготовления: 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса окорочка индейки
  • большая морковь
  • немного петрушки
  • кусок сельдерея
  • небольшой цуккини
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 литра бульона
  • 80 г томатной пасты
  • пол чайной ложки сладкого перца
  • щепотка чили
  • чайная ложка тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • масло для жарки

-2

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Нарезать мясо кубиками, посолить и поперчить. Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарезать цукини кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится, затем переложите мясо в кастрюлю / кастрюлю. На этой же сковороде обжарить натертые на терке петрушку и сельдерей, измельченные чеснок и лук, обжарить до золотистой корочки и выложить в мясо.

3. Добавьте в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян). Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты смешались и морковь стала мягкой.

4. Затем добавьте цукини и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким, но не пережаренным. Приправить солью и перцем по вкусу. Мы подаем с любимым дополнением.

КАНАЛ. Любимая еда - рецепты

Рецепт рубленых куриных котлет с перцем и кукурузой

Рецепт пасты с вялеными помидорами, оливками и курицей

Рецепт легкого салата с курицей

Рецепт нарезанных котлет с кабачками и карри

Рецепт курицы на кокосовом молоке

Еда
6,93 млн интересуются